Диетический киш с курицей и овощами
Диетический киш с курицей и овощами
Тесто:
1,25 стакана муки
1 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть. Тонко раскатать, выложить в форму, дно часто наколоть вилкой. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Начинка:
200 грамм куриной грудки
100 грамм шампиньонов
2 средних лука-порея
3 черешка сельдерея
1 стакан йогурта (можно заменить обезжиренным творогом)
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха
Курятину нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле, отложить. Порей (только белую и светло-зелёную часть) и грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на остатках того же масла. Смешать все ингредиенты, выложить в оснуву, печь 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://karaidel.livejournal.com/