Поиск

Плоскостопие.

0
31
Аватар Galina
Плоскостопие почти у всех детей до 3х лет.
Аватар TanyaPoli
Вы уверенны что речь шла именно про плоскостопие? Может он имел ввиду плоско-вальгус? А не то плоскостопие которое мы представляем. Когда ребёнок стоит и если посмотреть на стопы сзади, там видно что Стопы как бы внутрь завалены. Такое обязательно надо исправлять иначе потом ноги пойдут вкривь, а в старшем возрасте ещё и болеть будут из за неправильной нагрузки на суставы
Аватар Юлия
Мы были у ортопеда в год и 2, ортопед сказал сам, что в этом возрасте смотреть есть ли плоскостопие рано, у нас может быть наследственное от папы. Что-то ваш врач перемудрил.
Аватар Liza_Alisa
Плоскостопие - норма до 3-х лет. Свод стопы формируется до 7 лет. Посоветуйтесь с еще одним специалистом, прежде чем одевать ортопедию. Профилактикой плоскостопия служит, как вам уже писали, хождение босиком по неровным поверхностям. А вообще - плоскостопие - это наследственное в большинстве случаев и от типа обуви не зависит.
Аватар ЕжеВика
Мы только что от ортопеда , в прямом смысле. Сегодня были. И да, плоскостопие возрастная норма. Врач сказала что свод формируется несколько позже, но чтоб правильно распределять нагрузку на стопу лучше ходить в ортопедической обуви, или со стелькой  спец. где подушечка на месте свода. Обувь -Скороходик мне понравилась, но это наверно чисто питерская фишка, у нас то мало где есть, про другие города не знаю. Стоимость от 700-1000Что делать. Массаж. Рисовать 8 на стопе. 50 % времени ходить босиком по неровным поверхностям- песок, камушки, массажный коврик.
Аватар Анастасия
мы покупали сандали ташиорто за 1600р и кросовки минимен за 2200р. очень мягкая и удобная обувь из натуральной кожи дорого конечно для меня ну первую обувь решили брать хорошую потом уже буду брать просто с супинатором подешевле.
Аватар Даринка Лиса
Плоскостопие - физиологическая норма до 3 лет. Лечения и колодочной обуви не требует. Но переучить ортопедов совка не возможно.
Читать все 31 комментарий
Нам 1 год и 3 месяца!
Как же ее накормить!?!Я в отчаянии