Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиса — 10 лет 5 месяцев
мальчик мой — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия

Маркетологи и дети, размышления

19 декабря 2012, 01:50

В выходные были в "Детях", поругалась с местными продавцами.

Фабула.

Все же бывали в детских магазинах? В курсе да?

Про то как у них лежит товар. Поясняю: товар у них лежит так что бы маленький покупатель обязательно его заметил, а тои непременно бы взял в руки. Вобщем самое вкусное кладут в доступном месте (недорогое, привлекательное и т..д) ну и немаловажно, то, что нельзя легко испортить.Как и в любом другом детском магазине.

Завязка.

Мой не супер идеальный ребенок увидала там куклу, а еще в полуметре от нее детские качели, и детскую деревянную кроватку, Кукла со стенда (стеллаж для игрушек) а качели и кроватка так заманчиво пустыые в центре зала на небольшом возвышении от прола. Словом. вся композиция звучит как "малыш, скорее давай поиграем со мной!".

И вот мой не идеальный но очень сообразительный и умный ребенок, моя Алиса взяла эту куклу и псадила в качели. Качает.

Примчалась продавец и начинает у нее эту куклу отбирать.

Алиса в рога, убегает и кладет куклу в кроватку. Та за ней, "деточка отдай, а то другие детки не смогут эту куколку купить!!!" Срываясь на визг..И главное так настойчиво чуть ли не отрывает эту куклу от ребенка. С словами "нельзя в эти игрушки играть!!!", вырывает и прячет на полку.

Знаете господа, но это какой то охуительный пиздец )

О чем я и сообщила этой карманной болонке. Ей а потом и контролеру, или кто она там у них.

Понятно что ребенок на нервах, скандал истерика, потом мне какие то левые претензии по поводу того что нельзя детям в детском магазине (!) трогать детские игрушки.

Скажите я что "ку-ку"? Или это они ку-ку, и не в курсе по поводу выкладки товара и мотивации покупателя?

Я уже не говорю об испорченных нервах и какой то странной убежденности продавца в том что я, например, не хотела купить эту куклу. После такой сцены я вообще этот магазин теперь буду везде воспевать, как магазин где самый дебильный менеджмент и маркетинг.

Эпилог.

У меня у самой был детский магазин, я (ну как я думаю) хорошо все эти моменты выкладки и доступности много раз уже отработала. И у нас никогда не стояли внизу вещи которые легко испортить. Более того, у меня был отдельно и специально создан уголок для детей где они могли делать все что хотят, пока мамы занимаются покупками. Ну и последнее, мои продавцы никогда бы себе не позволили такое отношение к ребенку. Все таки люди в большинстве своем адекватные.

И после этого эти две престарелые морковки меня пытались убедить в том что я придурочная а мой ребенок вандал. Из-за того что она сама взяла игрушку со стенда и стала с ними играть в так предусмотрительно поставленные качели и кроватку.

Я в шоке.

Я вот думаю, куда бы свой отзыв написать что бы руководство этого магазинчика его прочитало?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пушкино

Вспомнилось, как мама рассказывала - еще в советские времена пришла работать воспитательницей в показательный садик, туда иностранцев привозили, чтоб посмотрели какие у нас садики. На полках стоят красивые игрушки. НО детям в них играть запрещено, это для показухи. Мама наплевала на все правила и давала играть.

А от таких продавцов меня просто трясет. В одном магазине, пока я выбирала товар ребенок сел на пластмассовую каталку-мотоцикл, собственно для этого и предназначенную, прибежала продавец и сказала, что нельзя, чтоб он ее поставил на место. Я спросила - это детский магазин, я не ошиблась?  Если не хотите, чтоб трогади игрушки, вешайте вывиску на дверях: Игрушки трогать запрещено!, думаю ни один покупатель к вам не зайдет. Она отстала.  Еще не люблю, когда обращаются напрямую к ребенку и требуют что-то, говорю, чтоб обращались ко мне, если хотят что-то сказать моему ребенку. Самой легче осадить, если тебе претензии предъявляют. А если вырывают из рук, надо пресекать, это недопустимо, только придумать еще надо, что говорить при таком.

Ответить
Россия, Москва

я кстати повела себя не правильно наверное, толи онемела от  шока, то ли не знала как реагировать. Но то что надо было продавца на себя переключить  - это однозначно. Алиса у меня с крепкой психикой, как я думаю, но все таки ж это не правильно ....что я расстерялась и не запинала ту продавщицу сразу и на месте....

До сих пор перед ребенком стыдно, это да (

Ну да, натуральный совдеп, новое - не трожь, спрячь в шкаф что бы там моль поела. Это наследие наших  дифицитных лет, где родители выбивали по талонам и очередям что-то новое, красивое и почти уникальное. Если кладовки потрясти наверняка из советского прошлого насыпятся сандалики, платьица (если не истлели еще), колготки и что там еще было дефицитом?

У меня лично от этого наследия кардинально противоположное желание вырабатолось - если что -то купил красивое, что тебе нравится - заноси до дыр)) пока нравится)) терпеть не могу терпеть и копить

Ответить
Россия, Москва

фото в тему. ботиночки, которые моя мама покупала в 90-91 году. брала сразу три пары. одни сестра износила (ей сейчас 23), одни мой Дима и одни Андрюхе достались =))))

 

Ответить
США, Нью-Йорк

в 91?

ничего себе:)

 

Ответить
Россия, Москва

ага, от времени правда на ботиночках краска слупилась, хоть и не носили. где щиколотка если присмотреться, видно. но за такой срок хранения это им простительно

 

 

Ответить
Россия, Москва

афигеть)))

Ответить
Россия, Москва

даже коробочка сохранилась. написано мейд ин поланд =)

Ответить
Россия, Москва

жжжж)))))

Ответить
Россия, Москва

Это именно косяк продавцов - на Петровско-Разумовской, например, отвратные тетки, пару раз напарывалась там на хамство, езжу теперь в Бибирево, там все отлично...

Ответить
Россия, Москва

вот я как раз про Дети на Дмитровском, там совок махровый в плане обслуживания и персонала

Ответить
Россия, Москва

Мне там сначала отказались с шапки детской защиту снять (черную пластмасовую  - крупную), типа так померить можно!!! И с ценниками химичят, типа поменять не успели, на кассе большую сумму пробивают...

Ответить
Россия, Москва

какое то уж совсем мелкое мошенничество....(

Ответить
Марианна 19 декабря 2012, 14:39
Россия, Москва

Мамочки(( У нас рядом есть этот магазинчик, но мы там пока не были...и, пожалуй, не будем!)) Бедные дети..зачем так издеваться? Недавно ездили в ТЦ, там из детских магазинов в "детский мир" и "ELC" зашли..восторг у ребёнка - всем переиграла, всё перетрогала) никто слова не сказал! 

Ответить
Россия, Красногорск

Чето да. Охуительный пиздец. Может, просто тетки сами по себе с психотравмами из детства? И к менеджменту магазина у них отношение чисто временное и случайное?

ЗЫ  Я вот в Дикси не хожу, т.к. мне там тоже две тетки нахамили. Я купила минералку и на выходе из магазина открыла ее, а она начала шипеть и брызгаться, так что на пол вылилось примерно полстакана минералки. Уборщица и одна из кассиров принялись на меня так искренне орать, что я даже удивилась и предложила им "ну раз вам некогда заниматься своими непосредственными обязанностями, пока вы с покупателями ругаетесь - дайте мне вашу швабру, я сама вытру". Это их озадачило и они заткнулись, но продолжали мысленно кипеть, это было видно) Тоже думала, мож пожаловаться кому, т.к. хамили они мощно, но потом забила как-то.

Ответить
Россия, Москва

да, тяжелое советское прошлое)) помимо дефицита глобально присцыкание перед начальством. Ведь не с кондачка такое поведение, кто-то одобрил и даже скорее всего и настоял и надзирает. Что бы дети ни-ни! ппц вобщем

Ответить

такое ублюдство только в россии!!!!во все странах мира написано:пожалуйста,попробуйте(потрогайте,поиграйте,тест ми и т.д.)и только у нас:не брать!не жрать!не играть!уроды уродские!!!!как хочется свалить из нашей гостеприимной.....    .лять!!!

Ответить
Россия, Москва

ну да, потрогайте - это еще и немаловажный маркетинговый ход, это покупателю предлагается испытать еще и тактильные эмоции, и это уже половина покупки.

Но такой идиотизм как я описала я встречала в нескольких местечковых магазинчиках в своей "деревне", но никогда не думала что такое может быть в более-менее крупной сети.

Ответить
Россия, Москва

Молодец что не промолчала!как я..у меня дочка в детском магазине подошла к лошадке и нажала ей на ушко-она стала звуки издавать-примчалась тетушка и как заорет-нельзя!!!!еще бы "Фу" сказала....бесят такие магазины с такими бесячими тетками!!

Ответить
Екатерина 19 декабря 2012, 10:02
Россия, Москва

моет просто ребенку объяснить что можно,а  что нельзя? тогда и ругаться с продавцами не надо будет?

Ответить
Россия, Москва

а с какой стати ей это нельзя??? перед покупкой имеет право осмотреть товар, потрогать, попробовать, я со своим сыном когда выбираю игрушки всегда даю ему посмотреть, потрогать, поиграть, если нравится покупаем.

Ответить
Екатерина 20 декабря 2012, 09:09
Россия, Москва

не в этом дело.

ей сказали НЕЛЬЗЯ! значит нельзя!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не Кать, одно дело нельзя, а другое  дело НЕЛЬЗЯ, потому ,что так  в голову пришло какой-то там тете.

Есть правила пользования магазинами, они не запрещают товар трогать, если тете приспичило рьяно охранять товар-ее проблемы. Нельзя товар портить, но трогать его можно

на черемушках в Детях одно время НЕЛЬЗЯ было с детскими колясками заезжать в магазин... Я сказала, что они могут меня попробовать  физически выгнать или не дать заехать ,и я вызову полицию и роспотреб надзор, НЕЛЬЗЯ сразу стало НЕ нельзя.

да и потом, все претензии к моему ребенку должны быть через меня высказаны быть, а не прямо к нему обращены.

Ответить
Россия, Москва

что за бред?) во первым можно, а маркетологи данного магазина даже настаивают что нужно.

второе, основное. Кто ей сказал - нельзя, посторонняя тетя?  Ребенок должен слушаться только своих родителей (бабушек/воспитателя) вобщем "аккредитованных" взрослых - а не посторонних людей.  Вы же не позволите на улице постороннему прохожему воспитывать вашего ребенка? Вопрос о том прав он или нет  не стоит, это принципиальный момент. Если позволите посторонним вмешиваться - то и вы как мама не авторитет и не поддержка, и серьезно страдает безопастность ребенка в таком случае. Объяснить почему?

Ответить
Екатерина 20 декабря 2012, 23:19
Россия, Москва
в жизни вашего ребенка, да И Любого другого, Есть Место Правилам. И Их Надо Соблюдать. Допустим Продавец Несет Мат Ответственность За Игрушки, И Если Ребенок Испортит, Вычтут Из Зарплаты. Вам Просто Надо Было Сказать Ребенку Нельзя, Все. Так Сложилось, Что Сегодня Нельзя. Раздувать Конфликт На Пустом Месте, Зачем. Ребенок Должен Знать Слово Нет И Жизнь Будет Проще
Ответить
Россия, Москва

Ого, Катя, просто голос из детства) Это вас так муштровали?

Вы понимаете, .... представьте себе, я с вами согласна. Если убрать заглавные буквы и ощущение что вы пытаетесь каждым словом забить гвоздь, то да. Правила есть, в большинстве ситуаций они для всех одинаковы.При переходе через улицу, при пользовании электроприборами. Правила поведения в обществе, в конце концов.

Но, меня смущает другое, что вы не только не поняли суть конфликта но и ответили на какой то другой беспокоящий вас вопрос.

Вы отдает себе отчет что это супермаркет? То что там не лежат продукты, это даже не существенно.

Представьте себя в обычном супермаркете, где к вам подбегает "менеджер зала" ))) и с остервенением отбирает колбасу потому что вы задумались подойдет она вам в оливье или нет?)))))))))))))) отбирает и говорит вам: "ай-яй-яй! нельзя брать колбаску! нельзя! а то другая тетя ее не купит!"))))))))) Нормально? =)

Ну? Что Там У Вас Написано В Правилах? =)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

она с  какого-то кривого устройства Так Печаетает)))Не Специально.

Ответить
Россия, Москва

Блин, а я уже надумала всякого =)

Ответить
Россия, Москва
Вот поэтому мне нравится ELC))) там деть и поиграть может и купить. Мы недавно ходили туда вместе с Веро, она там коляски катала, рисовала и еще что-то, взяла куклу запакованную со стенда в коляску засунула никто слова не сказал... А с такой логикой, в детском магазине ребенку трогать ничего нельзя, ходить по струнке))) бред... брр.. Покажите мне таких детей, которые в магазинах где полно игрушек ничего не трогают)))))
Ответить
Россия, Москва

Оооо это жестоко,одно дело она бы сломала куклу эту и тогда да,можно было бы кипишь поднять.

Но вот что бы бегать-отнимать????????

а может вы решили её купить.....??????

Ответить
Россия, Москва

Да в том то и дело, я решала ее купить или нет, смотрела как ребенок с ней играет, ей нравилось ее качать и укладыватьв кроватку. Я реально собиралась ее купить, но после того как эта тетя подбежала мы оттуда очень быстро ушли. Кроватку и куклу я ей купила в другом магазине

Ответить
Россия, Москва

На сколько я знаю, даже испорченную вещь в магазине покупатель не обязан оплачивать по закону.... 

Ответить
Россия, Москва

по законму может быть и не обязаны,а вот нам навязывают,что обязаны.....

Ответить
Россия, Москва

Конечно, им же это оплачивать... Не умеют расставлять так , чтобы покупатель не задел/не испортил/не разбил....правильно пишет в посте Алена, тут целая наука)))

Ответить
Россия, Москва

 

а у нас вообще рядом нет детского магазина =)

по сути поста-сейчас везде спецом ставят на уровне детей игрушки такие чтобы ребенок вцепился и маме пришлось купить. меня еще бесит что поставят просто коробки на пол или полку завалят, проходишь мимо и все падает. у меня так мелкого завалило диснеевскими куклами, задела коляской, а они как начали падать как доминошки.

раньше ездила в дочки сыночки на ленинском и там была детская зона-был любимый магазин, сейчас убрали ее и вообще поменяли все там, обидно.

 

 

Ответить