Bukovinka
11 лет
Вкусное картофельное пюре - как?
Девы, а поделитесь, пжл, как вы картофельное пюре готовите? Я лично просто молоко, масло и соль добавляю. Подруга вот тут говорит, что без яйца - картофельное пюре не пюре. Озадачилась я. С яйцом делать или без? Ну и вдруг есть еще какие-то хитрости, о которых я не знаю :-)
Bukovinka
Девочки, спасибо! Столько нового для себя почерпнула из темы. Пробовала делать кое-что из рецептов - вкусно получается!
25.02.2013
Ответить
Елена
Переносите пожалуйста в дневник подобные посты-вопросы т.к. ответ получен. Спасибо.
05.02.2013
Ответить
Катенька
Варю картошку, чутьмолоком и кортоыелемялкой и чуть масла
Никогда не делала миксером
04.02.2013
Ответить
Инна
Ну, и моё попробуйте)) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703225
Я готовлю по разному, могу с яйцом, могу и без, на вкус это не влияет, просто яйцо сгущает сильнее, следовательно картохи требуется меньше. А миксером взбивать не советую, содержание крахмала у картошки разное, иногда может получится что-то наподобие клестера...Купите хотошую картофеледавилку и будет вам счастье нежное и без комочков))
04.02.2013
Ответить
Юлия
я против сырых яиц в готовых блюдах, как уже девочки написали делаю так же как вы весь сикрет в миксере!
04.02.2013
Ответить
Юлевна
можете делать все также только взбить миксером,разница очень большая,оно получается очень воздушное,можно без всего есть
04.02.2013
Ответить
Ольга
да вроде обычно делаю. сварилась картошка с солью. молоко обязательно довожу до кипения и заливаю в картошку горячим. самое главное сначала с малюсеньким количеством молока толку, чтоб максимально убрать все комочки, а потом миксером не менее 7 минут взбиваю (обычно 10 минут). получается воздушное-воздушное.
04.02.2013
Ответить
дарина
Вот тут можно подсмотреть идеи:)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695327#comment_152467151
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715894
04.02.2013
Ответить
Ket
Отвариваю картошку как обычно, толку с маслом, а потом теплое молоко и ЛОЖКОЙ интенсивно взбиваю( муж научил) вроде мелочь, а вкус отличается. Она прям воздушная получается.)))))
04.02.2013
Ответить
Наташа
Я в начале масло сливочное,потолку и яйцо разбиваю,потолку и потом молоко.Со сметаной не люблю,мне кислит сметана.
04.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.