Крем-суп из томатов и базилика
КулинарияЕще одна вариация томатного супа, взят на просторах ЖЖ, но повторюсь есть базовые рецепты которые есть у многих поваров, и часто встречаются даже у именитых поваров такие блюда.


4 помидора
4 стакана томатного сока
14 листочков свежего базилика
1 стакан не жирных сливок (если берете жирные доводить до кипения их не в коем случае не стоит, я знала но сделала эту оплошность, сливки свернулись).
100 грамм слив. масла
Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы, нарежьте на кубики и вместе с томатным соком поместите в кастрюлю, варите на среднем огне 30 мин..
Затем блендером измельчите всю эту смесь, добавьте базилик.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте жирные сливки и сливочное масло, соль и перец по вкусу, нагрейте помешивая, пока масло не растопится.


4 помидора
4 стакана томатного сока
14 листочков свежего базилика
1 стакан не жирных сливок (если берете жирные доводить до кипения их не в коем случае не стоит, я знала но сделала эту оплошность, сливки свернулись).
100 грамм слив. масла
Помидоры бланшируйте и очистите от кожицы, нарежьте на кубики и вместе с томатным соком поместите в кастрюлю, варите на среднем огне 30 мин..
Затем блендером измельчите всю эту смесь, добавьте базилик.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте жирные сливки и сливочное масло, соль и перец по вкусу, нагрейте помешивая, пока масло не растопится.
Ирина
тааааак! слюна у меня уже пошла!!! можно пару глупых вопросов?)))))) а какой сок (с солью, который в магазине продается)????? а какой марки Вы брали? а помидоры варить просто в томтном соке (то есть без воды)? и ваще очень важный вопрос: на сколько персон получается с таким количеством ингредиентов?
30.08.2011
Ответить
Наталья
Извиняюсь что только что отвечаю, сок брала самый обычный томатный магазинный. Получается где-то на 4 человека.
04.09.2011
Ответить
Ирина
я уже слопала))) с огромным удовольствием))))) ела его в прикуску с моцареллой и чесночной булочкой
спасибо за рецепт!!!
Еще хотела спросить про книжку......повара, по рецептам которого у Вас много постов тут????????
спасибо за рецепт!!!
Еще хотела спросить про книжку......повара, по рецептам которого у Вас много постов тут????????
04.09.2011
Ответить
Наталья
у меня книг много, нравятся Джейми Оливер Алексей Зимин и Ника Белоцерковская - эти три автора очень. Зимина я наготовила вообще наверное всю книгу, Джейми тоже. У Ники кстати есть свой блог так что и книгу покупать не надо (хотя я купила обе - люблю книги)
04.09.2011
Ответить
Ирина
вот и я люблю "бабушкины рецепты на бумажке" и книги))))))) куплю себе обязательно!!!!
04.09.2011
Ответить