Мармелад из помидорок и базилика
Блюда из овощейРецепт Ники Белоцерковской, фото как обычно мое. Красиво, вкусно, очень интересно, буду повторять снова.
- 3 кг помидорок черри
- 1.5 кг сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- большой пучок базилика
- 8 сладких яблок
Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре.
Минут 10, не больше.
В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус.
Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите.
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте.
Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.
Разливайте по стерилизованным банкам. Всё!
Храните в темном, прохладном месте.
- 3 кг помидорок черри
- 1.5 кг сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- большой пучок базилика
- 8 сладких яблок
Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре.
Минут 10, не больше.
В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус.
Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите.
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте.
Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.
Разливайте по стерилизованным банкам. Всё!
Храните в темном, прохладном месте.
Катерина_Резник_фотограф
а сколько примерно получается-вот такая баночка как на фото или все же больше?
07.08.2011
Ответить
Наталья
Мне понравилось, муж сказал можно либо перца острого добавить, либо уксуса
30.07.2011
Ответить
Наталья
Мне понравилось, муж сказал можно либо перца острого добавить, либо уксуса
30.07.2011
Ответить
Наталья
Мне понравилось, муж сказал можно либо перца острого добавить, либо уксуса
30.07.2011
Ответить
Alina-Novalina (Фотодизайн)
Наташ, а для чего я потом использовать? то что есть я поняла. ))) А вот с чем?
29.07.2011
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Очень интересный рецепт! Вопрос: помидоры со шкурками?
29.07.2011
Ответить
Наталья
Ой да забыла написать, что лучше снять. Ника про это ничего не пишет, но ИМХО эстетичнее будет без них. На вкус конечно это не особо влияет. Но я делала со шкурками, а потом вылавливала, не все конечно, частично.
29.07.2011
Ответить
Наталья
Интересный рецепт. Спасибо!
А если использовать помидоры обычные, а не черри, думаю, будет не хуже :))
Или принципиально должны быть черри?
29.07.2011
Ответить
Наталья
Я использовала примерно пополам, у меня столько черри не было в наличии, а я была на даче, купить черри было негде, пришлось радоваться тому что есть.
29.07.2011
Ответить
Наталья
Уверенна, то что было - тоже порадовало :)) Прям захотелось такой мармелад :)) Обязательно попробую сделать. Я люблю все, что связанно с помидорами :)
29.07.2011
Ответить