Прянички)
И я похвастаюсь)) Расписывала, используя красители, в первый раз, раньше просто мазала глазурью, чтобы вкуснее было)
На некоторых пряниках цвет глазури не равномерный, подозреваю, что с водичкой переборщила...

Еще фото и рецепт пряников и глазури под срезом)




Пекла по этому рецепту https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3072853
180г меда довести до кипения со специями (у меня имбирь, корица, мускатный орех - каждой чуть меньше 1 ч.л.), когда закипит-растворить там пачку сливочного масла (200г), снять с огня. Отдельно взбить 3 яйца и 250г сахарной пудры. Влить яичную смесь в медовую, хорошо перемешать. Добавить 1 чайную ложку соды и 600г муки, вымесить тесто (густое, но в комок не лепится), поставить в холод минимум на ночь.
Раскатать в пласт толщиной до 5 мм, вырезать пряники, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при Т 180 градусов до равномерного золотистого цвета около 7 минут. Я выпекала 12 минут, но у меня духовка вообще все долго делает) После выпекания поставить под пресс, чтобы пряники выровнялись (в духовке сильно поднялись).
В приготовлении глазури руководствовалась этим МК http://stranamasterov.ru/node/648727
Если коротко, то на 1 белок берем 200-250 гр. сахарной пудры и вымешиваем (я вначале взбивала миксером, потом ложкой). Получается густая базовая глазурь, которой удобно делать обводку (кладем немного глазури в пакетик, отрезаем краешек и рисуем). Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем немножко водички.
Немного о консистенции глазури. Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки.
Всех с наступающим!![]()
