Прянички)

Здорово! Очень нежно и аккуратно! А я в этом году изменила традициям и вместо имбирных пряников испекла пряничный домик:)
30.12.2015
Спасибо)) Я на домик пока не замахиваюсь, может в следующем году... А по какому рецепту? И шаблоны сами рисовали?
30.12.2015
Я два года на пряниках тренировалась:) У меня проверенный любимый рецепт хрустящего имб.печенья: 1 ст сахара 125 г масла слив. 1 яйцо Смешать с мукой специи: кардамон - 0.5 чл Корица - 1 чл Имбирь - 2 чл (но я всегда делаю 1, иначе нам остро) Гвоздика молотая 1.3 чл, но я обычно беру мускатный орех и поменьше. Сода, гашеная уксусом или лимон.соком Отправить мин на пол часа в холодильник. Раскатывать тонко, выпекаются очень быстро. Получаются хрустящими и тающими во рту. Для домика раскатывала толщиной 0.5 - 0.7 см. Выкройку домика взяла в интернете самую простую. Муж как увидел, всё возмущался, что дом без трубы:)
05.01.2016
Спасибо!)) Хорошо, что без меда, а то его не напасешься... (Муж еще и медовик очень любит, пеку его на многие праздники) Пряники не сильно поднимаются, не "растекаются"?
05.01.2016
Очень красиво!!!
30.12.2015
Спасибо =))
30.12.2015
Понравилась обводка точечками вокруг контура. Хорошо получилось) С почином вас)))
28.12.2015
В инете увидела)) Спасибо))
28.12.2015
Красиво
28.12.2015
Спасибо!))
28.12.2015
А пряники сейчас твердые или мягкие?
28.12.2015
Скорее мягкие, не хрустят. Средние))
28.12.2015
Шоколадно-апельсиновые кексы. Десерт на Новый год