Ольга
8 лет
«Парфе из йогурта» с клубникой и некатринами
Кулинарная книга ))Секопировала у Аня
Вообще парфе - это десерт, обычно его готовят в виде слоев, чередуя сливки, мороженое или желе с другими ингредиентами. Но сливки на мой взгляд уж очень утяжелят весь рецепт, поэтому я заменила их на натуральный йогурт с низким процентом жирности и обезжиренный творог.
Вообще парфе - это десерт, обычно его готовят в виде слоев, чередуя сливки, мороженое или желе с другими ингредиентами. Но сливки на мой взгляд уж очень утяжелят весь рецепт, поэтому я заменила их на натуральный йогурт с низким процентом жирности и обезжиренный творог.
Десерт получился превосходный - нежнейшая, воздушная творожно - йогуртовая прослойка в сочетании с душистой клубникой и небольшой кислинкой от нектарин, делает поистине этот рецепт хитом моих летних десертов .
Нектарины можно заменить на персики или манго по вашему желанию.
Творог (мягкий, без крупинок): 250 гр.
Йогурт (натуральный густой): 100 гр.
Сахар: 1 ст.л. (без горки)
Клубника: 200 гр.
Нектарины: 2 шт.
Весь процесс приготовления со всеми нюансами виден на сайте rus.menu
Готовится такой десерт за считанные минуты.
Творог и йогурт сложить в блендер, добавить сахар (лучше на свой вкус, пробуйте слой после приготовления), нажимаем на кнопку бззззззз)
Далее клубнику моем,замораживаем в течение 20 минут, сбрызгиваем лимонным соком и тоже бзззз, до однородности.))
После нектарины чистим и тоже пюрируем.
Теперь выкладываем в формочку или стакан, сначала йогуртовый слой, потом клубничный, после йогуртовый и далее нектариновое пюре.
Оставляем охлаждаться в холодильнике на часик и подаем)))
Приятного аппетита))