Постные блюда
РецептыРешила я в этом году соблюдать пост. Ну, или хотя бы попробовать чуть-чуть. Что же можно приготовить?
Можно приготовить борщ, только без мяса. Всегда в общаге варила такой борщик, пока в универе училась. Денег на мясо не хватало. Сами понимаете, студенты )))) Но было очень вкусно. И никто не мог сказать, что он варился на простой воде, а не на бульоне. Рассказывать, как варится борщ, на мой взгляд, не имеет смысла. Думаю, все умеют.
А еще можно приготовить рис по-болгарски. Обжариваем в масле лук и паприку (красную желательно). Засыпаем предварительно промытый и замоченный в теплой воде (минут на 10-15) рис в эту же сковороду, заливаем водой. И доводим до готовности. Понравится всем, кто любит лечо, ну, и вообще, паприку. Я такую еду люблю. ))))
Можно в магазинах купить салат из проросших зерен. Тоже очень вкусно. Сама я такой салат готовить не умею, поэтому пойду после обеда и куплю такой салатик.
Еще можно приготовить «Фунчезу» без мяса. Это стеклянная лапша (рисовая), продается во многих супермаркетах, по крайней мере, в Ашане и Рамсторе видела ее много раз. Вообще готовлю ее обычно с мясом любым (курица, свинина, говядина). Режу мясо мелкими кубиками и обжариваю в масле на сковороде. Но так как сейчас пост, можно сделать ее без мяса. И уверяю, будет очень вкусно. Есть ее можно как в холодном, так и в горячем виде. Обжариваем мелко порезанный лук, нашинкованную морковь (обращаю внимание, что морковь именно надо резать, а не на терке тереть), затем добавляю паприку нарезанную. За 5 минут до готовности добавьте по вкусу чеснока. Можно всякой зелени (сушенной или свежей). Ну, и соль, конечно. А в это время надо сварить саму рисовую лапшу. Готовится она 2-мя способами – либо заливается кипятком и накрывается крышкой на 5 минут, либо варится 2 – 3 минуты в кастрюле на огне. На пачке, в принципе, написано, как готовить. После того, как она сварится, сразу же нужно перемешать с тем, что мы обжарили на сковороде. И всё готово! Приятного аппетита!!!
Буду по мере своих возможностей, выкладывать рецептики того, что буду готовить во время поста. Так же буду признательна, если и мне в личку вы будете скидывать свои рецепты:)