рецепты пасхальных куличей
В нашей семье как-то так сложилось, что мы делаем два вида куличей - муж делает традиционный, а я делаю кулич в хлебопечке. В прошлом году у мужа кулич был намного вкуснее))) В этому году я свой рецепт доработала, посмотрим, что получится.
Итак, рецепты куличей

1. Рецепт кулича в хлебопечке
- дрожжи 2, 5 ч.л.
- мука 500 гр.
- сахар 90 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- масло сливочное 70 гр (мелко порезать или растопить)
- одно яйцо + один желток (всего 70 гр)
- молоко 200 мл. (подогреть)
- сливки 50 мл. (подогреть)
- коньяк 20 гр.
- ванилин чуть-чуть на кончике ножа
- куркума чуть-чуть на кончике ножа
- изюм белый, цукаты, грецкие орехи - много (сколько влезет в деспенсер)
- цедра половины лимона - в деспенсер к изюму и цукатам
Режим - хлеб с изюмом на 4 часа.
2. Рецепт моего мужа. Куличи получаются необыкновенные! Ни один человек не остался равнодушным )))
- молоко 1 л.
- сливки 200 мл.
- дрожжи живые 100 гр.
- мука 2 кг.
- масло 200 гр.
- маргарин 200 гр.
- желтки 8 шт
- сахар 2 стакана
- изюм 1 стакан
- цукаты 200 гр.
- орехи 1 стакан
- ванилин на кончике ч.л.
- коньяк 50 гр.
- цедра одного лимона