Дореволюционный рецепт пасхального кулича

А я поставлю вот это фото прошлого года. С куличом и пасхой в Светлое ХристовоВоскресение 2011года я запечатлела свою самую лучшую на свете МАМОЧКУ!!!  Ей уже 86 лет, но она даст фору любому по силе духа и бодрости тела! Сама до сих пор печет свои фирменные пироги, варит студень, готовит борщ и многие вкусности!!!
12.04.2012
сегодня пеку куличи по вашему рецепту, только без муската и кардамона, орехи нам низя. ну и немного меньше муки положила, уже разложила по формам,получилось на 5 куличей диаметр форм 15 см. уже подошли и стоят в духовке пекутся тихонечко. и сахару я положила 1 стакан, вот пробовала тесто как разложила и оно довольно сладкое а если класть больше то будет ооочень сладко. испеку и выложу фото на обозрение. спасибо.
12.04.2012
Прятно об этом узнать!  А я как раз зашла в ББ впервые за 4 месяца, чтобы скопировать мой рецептик на еще одно сообщество хозяюшек-кулинаров-мамочек! Ояень надеюсь, что вам понравится этот рецепт. и хозяюшкам с того форума тоже!
12.04.2012
понравился рецепт и не только мне) но  и соседям, родным и даже бывшую свекровь куличом одарила))) очень приятно что всё получилось. СПАСИБО 
17.04.2012
  Я очень-очень рада!!!   А сама я нынче не смогла кардамон заранее купить, поэтому делала только с мускатным орехом и ванилью! Но все равно вкусненько!..
18.04.2012
и ещё раз спасибо от подружек по совершенно другому сайту,с которыми я поделилась рецептом вашего кулича. они в восторге.  вот просили передать.
19.04.2012
Ой, спасибо!!! Как приятно!!! А сайт, случайно, не Поваренок?
20.04.2012
нет сайт одиноких родителей, мы очень тесно общаемся,помогаем друг-дружке,делимся рецептами и просто дружим и ищем свои половинки)
20.04.2012
Алл, приготовила по вашему рецепту.. не понравился( Получился не сладкий.. и совсем не похож на традиционный кулич.. больше на обычное тесто, для булочек например или пирогов.. Делала точно по рецепту... сегодня делаю по рецепту моей бабушки, попробуйте, может вам понравится. Но все равно конечно всё скушаем!) Получилось много, ещё и сестре отвезла!) И осветили его сегодня)
23.04.2011
Жаль, что не понравился( Но на самом деле настоящий кулич должен быть не столь сладким, сколь АРОМАТНЫМ. У меня подобный результат получался, когда не было мускатного ореха (он должен быть целым и его надо тереть на мелкой терочке прямо в тесто). А еще постное масло должно быть душистым. т.е. нерафинированным, ркцепт-то старинный))
23.04.2011
Спасибо!
22.04.2011
На здоровьице!)) Приобщитесь к духу старины))
23.04.2011
Спасибо большое! Я как раз рецптик ищу. Сейчас буду пробовать готовить :))
22.04.2011
Как получится, понравится ли, надеюсь, расскажете?))
23.04.2011
кто знает??? Пасхальный кулич, а можно без молока?