"Переходим на халяль..."
Взрослая еда... сказал сегодня мой благоверный)
Окончательно разведали маленькую лавочку на рынке, где в уединенном конце павильона кроме пяти покупателей в день, вообще никто не подходит к прилавку со свежайшей бараниной...
Что ж - нам больше достанется. Продавец сразу узнал мужа, который был у них неделю назад. Муж удивился, как это он так умудрился его запомнить. А тот сказал:
- Русский приходит, говорит "курдюк давай", значит русский понимает хороший еда.
Купил сегодня ребрышки и приготовил изумительный плов! Еще и рис специальный узбекский купил (аж, 180 р. кг - это не ерунда магазинная). Впервые, муж готовил его, не добавляя ни капли растительного масла!
Исключительно! Такой плов я вообще не ела - тает во рту, легкий, вкусный.
Муж все равно был не совсем доволен результатом. Сказал, что в следующий раз добавит в два раза больше моркови.
В общем и целом, решили, что этой зимой будем есть баранину, которая и вкуснее, чем свинина/говядина и готовится легко, да еще и свежая всегда, потому что там больше одного барана в день они не разделывают.
Заодно подготовим организм к экспедиционному сезону в Чечне.
Фото плова взято у