Черемуховый торт VS "Красного бархата"
Так получилось, что два тортики пеклись практически одновременно: я делала черемуховый, доча - "Красный бархат".

Показываю оба пошагово. 
Черемуховый торт
Вскипятить стакан молока, засыпать 2 пакета черемухи:

Перемешать, дать закипеть, остудить:

Взбить 3 белка:

Растереть 3 желтка со стаканом сахара, добавить 1 ст.л. разрыхлителя:

Всыпать черемуху:

Перемешать и добавить стакан муки:

Тщательно перемешать:

Ввести белки:

Перемешать лопаткой:

Вылить в форму (я пекла в мультиварке):

Выпекать до готовности коржа:

Остудить, разрезать на 3 части:

Для крема взбить 700 г сметаны со стаканом пудры и ванилином:

Пропитать сладким сиропом, перемазать коржи кремом:

Сложить торт. Верх и бока - тоже залить кремом:

Украсить по желанию:

Поставить пропитываться в холодильник на пару часов:

Очень сочный:

Торт "Красный бархат"
Да, доча пошагово не фоткала, но принцип изготовления понятен!
Смешать 130 г растопленного масла, 3 яйца, стакан сахара, стакан сметаны, ванилин, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. разрыхлителя, красный гелевый краситель:

Перемешать:

Советуют выпекать по очереди 3 коржа в смазанной маслом форме. Доча пекла сразу все тесто в мультиварке. Правда 90 минут... Остудить и разрезать:

Для крема взбить 1 стакан пудры с баночкой маскарпоне. В отдельной миске взбить 500 мл 35% сливок, постепенно ввести маскарпоне.
Перемазать коржи кремом. Залить верх и бока:

Украсить крошками от бисквита (рекомендуют еще кокосовыми стружками посыпать, но мы не любим):

Настоять в холодильнике:

Готово:

А вы за черное или за красное? ;))