Торт "Красный бархат"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто традиционный американский торт, который в Штатах очень любят. В оригинале он прослаивается довольно калорийным кремом на основе сливочного сыра. Мы приготовим более легкий его вариант.
Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 340 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 300 гр.
Пахта (либо 150 гр.33%-х сливок + 130 гр. 20%-й сметаны) - 280 гр.
Пищевой краситель красный - 1 пакетик
Крем:
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
Главная "изюминка" торта - сочетание белоснежного крема и ярко-красных бисквитных коржей, но для такого эффекта нужен действительно качественный гелевый краситель. Идеально подойдет AmeriColor Super Red, которого будет достаточно добавить 2 ч.л. Приобрести его можно в специализированный магазинах для кондитеров и интернет-магазинах. Я использовала краситель в порошке российского производства, поэтому не могу похвастаться потрясающим красным цветом, что, конечно, не отразилось на вкусе торта - он бесподобен.
В миске смешаем все сухие ингредиенты. Следом добавим яйца, растительное масло, пахту (или сливки со сметаной), пищевой краситель. Все тщательно перемешиваем миксером до однородного состояния. Тесто получается довольно жидкое.
Оставляем его минут на 15 в покое, чтобы сода вступила в реакцию, затем выпекаем коржи. Я разделила тесто на две части и каждую по отдельности пекла в мультиварке Panasonic примерно 65 минут на режиме "Выпечка". Каждый корж я затем разрезала вдоль еще на две части. В итоге получилось 4 коржа. В духовке следует выпекать тесто при 180 градусов до готовности. Готовый бисквит выдержать несколько часов в холодильнике.
Для приготовления крема охлажденные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Должен получиться нежнейший пышный крем, который не выливается из миски, даже если ее перевернуть.
Каждый корж, а также верх и бока торта обильно промазать кремом.
Поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов. Перед подачей можно украсить торт тертым белым шоколадом и ягодами. Приятного аппетита!