Рыбка во всех видах
И саму рыбу разных видов люблю. И готовлю ее по-разному.

В этот раз показываю венгерскую уху, рыбные тефтельки, кижича с картошкой, карпа в кисло-сладком соусе. 
Венгерская уха
Небольшого карпа разделать, снять филе с кожи:

Нарезать кусочками:

Промыть рыбные остатки (головы, хвосты, хребты, плавники, кожу). У меня на кастрюлю 2,5 литра остатки 2 судаков, 1 кижича, 2 карпов:

Залить холодной водой и поставить на газ:

После закипания снять пену, добавить 1 луковицу, соль, черный и душистый перец, корень петрушки:

Варить до готовности. Процедить бульон (рыба в этом рецепте не пригодится, она у меня уйдет в спринг-роллы):

Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения:

Нарезать 2 болгарских перца:

3 больших мясистых помидора:

Положить в кипящий бульон вместе с луковицей:

Варить 30 минут. Затем разбить блендером:

Добавить лавровый лист, нарезанный кубиками большой помидор и филе карпа. Варить еще 10 минут:

Подавать с зеленью петрушки:

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Карп в кисло-сладком соусе
Попались мне 2 зеркальных карпа. Один маленький пошел в уху (см. выше), второй большой был приготовлен в кисло-сладком соусе:

Отрезать голову (опционально, можно оставить), выпотрошить. Вынимаем кости. Для этого от брюшка подрезаем между реберными костями и мясом:

Отрезаем хребет у хвоста и головы (если вы ее оставляли):

Получается "раскрытая книга":
На противень укладываем промасленный лист пергамента, на него кожей вверх карпа:

Взбить 2 яйца с 4 ст.л. крахмала,

Добавить соль, 50 г сухарей:

Обмазать карпа этой смесью:

Запекать 20 минут при 200 градусах:

Приготовить соус. Вскипятить 3/4 стакана воды с 1/4 стакана винного или яблочного уксуса:

Добавить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. белого сухого вина:

Следом отправить 5 ч.л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты:

Развести 1 ст.л. крахмала в 1/4 стакана воды:

Влить в кипящий соус, проварить:

Подать карпа с соусом (шубка сверху очень вкусная!):

Соус вкуснющий! С ним можно и гвозди съесть! :))
Кижич с картошкой
Разрезать рыбу на порционные куски. Выложить на сковороде подушку из лука:

Разложить на лук рыбу:

Смешать соль, паприку, оливковое масло, панировочные сухари:

Разложить вокруг рыбы картошку, смазанную смесью, рыбу посолить и сбрызнуть маслом:

Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут:

Отлично проготавливается:

Ароматы по всей кухне:

А, если добавить еще и салатик из огурчиков-помидорчиков-редисочки. М-м-м!
Рыбные тефтельки
Замочить 4 ломтика булки в воде или молоке:

Обжарить 2 моркови и 2 луковицы:

Смолоть рыбу (у меня филе трески):

Смолоть остывшую зажарку и отжатую булку:

Добавить яйцо, соль, черный перец:

Перемешать и хорошенько отбить о стенки миски фарш:

Сформировать тефтельки, обвалять в муке:

Обжарить на растительном масле с двух сторон:

Смешать 3 ст.л. томата с 2 стаканами воды, солью, сахаром, паприкой:

Залить тефтельки и тушить 20 минут:

Вкусно с любым овощным гарниром. А у меня в этот раз с картофельными розами (есть у меня в дневнике):

Вот такое у нас рыбное разнообразие!