Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Муж захотел шоколадного пирога или тортика. Он у меня любитель мега-шоколадной выпечки. Времени было не очень много на это дело и я таки решилась испробовать рецепт Crazy Cake. Этот пирог выпекается без яиц. Только мука, сахар, какао, соль, сода, вода, уксус и растительное масло. Очень быстро готовится! Просто смешиваются сухие ингредиенты, отдельно - мокрые и потом все вместе, ложкой, не взбивая. И сразу выпекается. Очень круто, что пирог выходит нежнейший, сочный, нереально шоколадный, мокрый и, при этом, пористый! Я просто покрыла сверху быстро шоколаднрй глазурью на сметане. А вообще, оказывается, будет круто добавить или вишню в тесто, или сделать очень легкий крем, например, йогуртовый или сметанный и коржи с кремом проложить вишнями. Или просто промазать коржи лимонным курдом кисленьким! Но мы пока слопали его так. Очень сытный, стоит заметить!



