Аватар

Людмила

49 лет Минск, Беларусь
На сайте с 07.03.2017, последнее посещение — 8 лет назад
20 записей 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 07.03.2017, последнее посещение — 8 лет назад
Аватар Соня 9 лет 3 месяца
Аватар Юлька 27 лет 8 месяцев
Все категории Поиск
Людмила
Мама двоих (9 лет, 27 лет) Минск
Людмила
Мама двоих (9 лет, 27 лет) Минск
Полина
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.

ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.

Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.


Людмила
Мама двоих (9 лет, 27 лет) Минск
Ocean
Мама девочки (10 месяцев), планирую беременность Киев
Простая вкусняшка

Муж захотел шоколадного пирога или тортика. Он у меня любитель мега-шоколадной выпечки. Времени было не очень много на это дело и я таки решилась испробовать рецепт Crazy Cake. Этот пирог выпекается без яиц. Только мука, сахар, какао, соль, сода, вода, уксус и растительное масло. Очень быстро готовится! Просто смешиваются сухие ингредиенты, отдельно - мокрые и потом все вместе, ложкой, не взбивая. И сразу выпекается. Очень круто, что пирог выходит нежнейший, сочный, нереально шоколадный, мокрый и, при этом, пористый! Я просто покрыла сверху быстро шоколаднрй глазурью на сметане. А вообще, оказывается, будет круто добавить или вишню в тесто, или сделать очень легкий крем, например, йогуртовый или сметанный и коржи с кремом проложить вишнями. Или просто промазать коржи лимонным курдом кисленьким! Но мы пока слопали его так. Очень сытный, стоит заметить!