Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Антоша — 8 лет
Амелюша — 5 лет 6 месяцев
Бостон США

Ретроспектива в сны

8 ноября 2015, 08:57

Я вот все смотрю на Амелюшины золотистые кудряшки и вспоминаю два сна, которые мне снились в беременность. Первый, за несколько часов до того, как тест впервые показал две полоски. Я видела ее черноволосой круглолицей толстунечкой на пеленалке месяцев трех примерно. В красном платьице в горошек. И я тогда точно знала, что именно такой она и родится, именно такой она и будет в три месяца - круглое личико, толстые щечки, черные волосики и большие глаза.

И вот, когда она мне приснилась уже во второй половине беременности бегущей от меня ухохатывающейся в сторону ступенек, хотя сама еще вот только-только начала топать а я переполошенная за ней, чтобы успеть перехватить маленькую шилопопку, я подумала тогда, что сон скорее касался ее будущего характера, мол, не видать мне спокойного второго ребенка. Лица я не видела, только затылок убегающей от меня головы. Светловолосой, соломенной блондинковой головы в кудряшках на затылке в солнечном ореоле света из окна.

Конечно, я, веря своим снам, была сконфужена, так как я не просто была уверена, я четко знала, что у меня в животе маленькая брюнетка - она же сама мне показалась тогда. Конечно, я решила, что раз так, то сон просто касался характера.

И вот, родила я жгучую черноволосую брюнетку, которая к трем месяцам была точно такая же, как в первом сне - такой же колобочек с черненькими прямыми волосиками, с круглым личиком и огромными глазами. Я даже то самое красное платье ей нашла.

Прошел год, и я ношусь в сторону ступенек за маленькой хохочущей золотистой блондинкой-шилопопкой с самыми очаровательными соломенными кудряшками на затылке. В солнечном ореоле света из окна.

Бывает же так...

PS Был еще и третий сон до родов, я даже нашла его в дневнике у себя - вот тут о нем писала, недель в 27 беременности, где Амели была с темными русыми волосами выше плеч, писала реферат и с умным видом поучала разгильдяя брата, что надо учиться, а не футболы гонять. Но придется лет 13 минимум еще ждать, чтобы узать, был ли и этот сон таким же пророческим :)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

а мне только в первую беременность снился ребенок. Мы тогда думали как его назвать, мне не нравилось ни одно имя, а мужу очень нравилось Семен, он активно мне его предлагал, а я говорила нет, я буду думать еще. И снится мне сон, мальчик бегает и я зову его Сема-Сема. С той ночи перестала сопротивляться и мы назвали старшего Семеном))

Ответить
Tatiana 8 ноября 2015, 22:10
США, Сиэттл

Как интересо! Вот она волшебная связь мамы иребенка! Вот интересно было бы узнать про 3 сон:)

Ответить
США, Бостон

Да, и мне тоже)) но придется ждать :)

Я Антошку, кстати, тоже увидела на еще 6-й неделе беременности им, в возрасте трех лет примерно. Такой же шустрый, такой же светло-русый, вот один-в-один каким он был еще несколько месяцев назад. За руку со мной шел и весь извивался, так ему хотелось бегать и прыгать. Только в тот раз это не сон был, а очень яркое видение, как картинка в голове нарисовалась. Не припомню, чтобы еще когда-то у меня такое было, но было это настолько ярко, детально, как во сне, или вроде как кадр из кино, что и сейчас подробности очень ярко припоминаю. Сейчас уже он выше и стройнее, чем тогда, когда я его увидела. И имя тогда же только одно было вместе с этим образом - Антошка :) мужу даже не сразу рассказала, боялась, что он посмеется надо мной, потом многое передумывала, перебирала, пыталась альтернативные имена придумать, но нет, я его еще тогда увидела, каким он будет :) наверное, ангелы, может, какие-то есть. Откуда-то же все это приходит. Кто-то же мне все это показывал. Мне кажется, что это сами дети мне о себе говорили. Мне нравится думать, что они сами нас выбирают, а потом вот так показывают, кто они и какие :))

Ответить
Tatiana 8 ноября 2015, 23:09
США, Сиэттл

Да, я тоже в это верю! Читала статью наэту тему,уже содержанияне помню, но суть в том что выбирают детки нас. Мне не снилась Катя и я ее другой представляла , когда беременной была. Думала она будет спокойной светловолой кудряшкой,а она родилась черноволосой как мексиканка (сейчас чуть светлее) и шилопопиной невозможной:)

Ответить
США, Бостон

:))))) может, все малыши в таком возрасте шилопопы? Это ж сколько у них возможностей появляется с навыком прямохождения - разве ж усидишь? И так год целый не могли нормально передвигаться, так что это и понятно)) Но иногда хочется, чтобы деть просто посидел полчаса и поковырялся на одном месте))


Ответить
США, Нью-Йорк

Как поразительно!

Ответить
США, Бостон

Да вот же. А еще самое интересное, я вспомнила, что она трижды мне снилась за беременность в разном возрасте. И в третьем сне она была уже подростком, с темно-русыми волосами, очень серьезно относящейся к учебе, и покровительски поучала Антошу, что надо учиться, а не только гулять-играть. :) Тогда я и Антошу вот видела в возрасте старшей школы или последних классов средней школы. Эх, не было у него во сне рвения к учебе, в отличие от Амелюши :)

Лет 13 надо ждать, чтобы проверить))

Ответить