Свинина по-охотничьи
Мягкое, сочное и румяное, дополненное тонким ароматом чеснока.
Этот рецепт был моим первым опытом в приготовлении цельного куска мяса и остался в фаворитах по сей день. Самое главное в приготовлении этого блюда - это выбрать хорошее и свежее мясо, с достаточным, но не очень большим, количеством жировых прослоек, а небольшой трюк с миской наполненной водой, поможет нам сохранить мясо максимально сочным.
Свинина (шейка): 1 кг
Черный молотый перец: по вкусу
Соль: по вкусу.
Чеснок: 5 зубчиков
Растительное масло (без запаха): 2 ст.л.
(пошаговое приготовление на сайте rus/menu)
Приготовление:
Свинину обмыть и нашпиговать чесноком.
Обмазать специями и маслом.
Обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку, которая была заранее нагрета.
На нижний уровень поставить решетку с миской наполненную водой.
Запекать мясо при 180-190С в течение 60 минут, после, открыть фольгу и продолжать выпекать при той же температуре еще 30 минут.
Мне очень нравится дополнять такое мясо немного сладковатыми или кисло-сладкими фруктовыми соусами, кленовым сиропом или гранатовым соусом.
Приятного аппетита!)