Свинина с овощами, запеченая под горчичным соусом.
Блюда из мяса
Готовила маленькую порцию в форме 13 на 24,поэтому продуктов не много!
свинина 200 - 250г
помидор 1 большой
кабачок 1 средний
сметана 3 ст.лож.
майонез 6 ст.лож.
горчица 1 ч.лож.
базилик сушеный
сыр 100г
смесь специй для мяса
каперсы 2ст.лож.
чесночная соль(можно обычную)
Мясо тонко нарезать,слегка отбить,натереть чесночной солью,посыпать специями,уложить на дно формы,сверху кинуть горсть каперсов
Кабачок и помидор порезать на кружочки 3-4мл,кабачок посолить и посыпать теми же специями,чередуя,уложить рядами на мясо,
для соуса,смешать сметану,майонез,горчицу и базилик,равномерно распределить по овощам
печь при 180С,я через 10мин закрыла форму фольгой,чтоб верх не подгорал и проколола в нескольких местах вилкой,чтоб испарялась влага
Через полчаса фольгу сняла,еще чер 10 мин посыпала тертым сыром и до румяной корочки!
Мяско получилось очень сочное,просто таяло во рту!Подавала с рисом,приготовленным с карри.



!!!!!!!!!!!!!!!