Свинина фаршированная.
Блюда из мясаИли "гармошка". Чего-то давно ея никто не готовил. А зря. Напоминаю вот...
Бабушка готовила в русской печи, без сыра, но с грибами и луком или с кусочками печени, сала (если мяско было суховато) и луком, и периодически поливала это все сметаной вначале, а потом получившимся соком-соусом. Ну и без фольги, разумеется. На гарнир была картошка, томленая в кастрюльке в той же печи и с большим количеством сливочного масла. Короче вкусно до умопомрачения. И печень у всех выдерживала.... Наверное потому, что её не перекашивало от слова "калории". Сейчас популярен вариант, адаптированный к веяниям времени.

Еще не встречала я мужчин, любящих свинину, которые откажутся от пары кусочков сего.
Вообще-то, в идеале, на месте шейки должна быть корейка, или шмат карбоната на косточках - красивее выглядит, да и есть удобнее. Но, не случилось...
Шейная вырезка тоже подойдет, главное найти целый кусок, аккуратно отрезанный.
Помимо непосредственно мяса - 1 кг. нужно:
пара помидоров
сыр - грамов 100
несколько зубчиков чесника
лук
соль, специи.
Дальше все просто: мясо надрезать, не до конца, кусочками примерно 1-1.5 см толщиной.

Посыпать специями ( у меня толченая поджаренная зира с душистым перцем, черный и красный перец, мускатный орех. Немного придавить чеснок ножом, порезать "лепестками".


Нашпиговать мясо, оставить часик. Не солить! Порезать помидоры, сыр, лук (тонко и по желанию).

На фольгу переместить мясо, посолить, вложить в надрезы помидоры, лук, сыр, аккуратно завернуть. Сильно не стягивать, чтобы меньше сыра (что неизбежно) осталось на этой самой фольге. Запекать в духовке при температуре 180 градусов менее часа. Затем фольгу раскрыть и запекать до румяной корочки минут 10-15.



Все. Минимум усилий, но очень вкусно. Лично я все же больше люблю с печенью или грибами, но у меня мушш с претензЯми, ни того, ни другого не ест, практически.

