ищу рецепт!
Блюда из мясаДевочки, был тут рецепт вкусного тушего мяса, не помню с чем, но точно помню, что нам понравилось.
Единстенное, что помню, что можно в это мясо натереть соленый огурчик для пикантности. И еще, кажется, он был из категории "когда готовить совсем некогда")))
Помогите найти, пожалуйста!
Лариса
Может этот
Азу по-татарски.говядина 500 гр.репчатый лук 1-2 шт.огурцы солёные 1-2 шт.картофель 5-7 шт.чеснок 1-2 зубч.томатная поста 1-2 ст.л.лавровый листМясо режем соломкой, с легка обжариваем в казане в растительном масле. Добавляем томатную пасту, затем лук, порезанный тонкими полукольцами и тушим до мягкости лука. Затем добавляем огурцы (натёртые на крупной тёрке) и немного воды, всё тушим под крышкой. Когда мясо будет почти готово, кладём порезанный картофель, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить до готовности.
04.10.2012
Ответить
Ольга (Регистрация ООО и ИП)
Ингредиенты
говядина - 600-700 г
огурцы соленые - 3-4 шт.
помидоры - 4 шт.
томатная паста 3-4 столовые ложки
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
мука - 2 столовые ложки
зелень
соль, перец, растительное масло
Говядину порезать маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить муку и обжарить вместе с луком.
Добавить к обжаренным луку и муке томатную пасту. Развести водой, добавить измельченный чеснок и прокипятить. Получается томатный соус.Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Порезать помидоры кубиками.
Соленые огурцы мелко порезать.
Зелень измельчить.
Кусочки говядины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавить соленые огурцы и помидоры к мясу. Обжарить мясо вместе с овощами.
Залить обжаренное с овощами мясо томатным соусом. Посолить и поперчить.
Тушить азу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса. По необходимости можно подливать воду. В конце тушения добавить в азу измельченную зелень.
С огурцом на ум только этот пришел
03.10.2012
Ответить
Ирина
Спасибо, такой я знаю, соляняка по-грузински называется))) тоже любим!
а вот тот с натертым огурчиком уже второй день ищу, найти немогу(((
03.10.2012
Ответить