Аватар

Даша

37 лет Днепр (Днепропетровск), Украина
На сайте с 12.04.2012, последнее посещение — 14 лет назад
1 запись 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 12.04.2012, последнее посещение — 14 лет назад
Все категории Поиск
Даша Торты
Днепр (Днепропетровск)
Йогуртовый торт

image

Ингредиенты:

Корж, Печенье песочное 200 г, Масло сливочное 70 г, Начинка Киви 4 шт., Бананы 2 шт., Йогурт 500 мл, Сахар 70 г, Лимонный сок 1 ст. л. ,Желатин 4 ч. л. , Вода кипячёная 0.5 ст.

Украшение торта

Киви 2 шт., Миндальные лепестки 40 г , Лёгкий торт

Десерт — это всегда маленький праздник! Торт из йогурта не исключение, лёгкий как на вкус, так и в приготовлении, насыщенный фруктами и очень освежающий в летнюю пору.

Для приготовления этого торта необходимо взять густой йогурт (жирностью 5-8%), ваши любимые фрукты (у нас сегодня это киви и бананы) и орехи или миндальные чипсы для украшения. В качестве коржа будет измельчённое печенье с добавлением сливочного масла. Печенье можно измельчить руками (самый простой, но и трудоёмкий процесс), в блендере или сложить его в пакет и хорошенько раскатать скалкой — результат в любом из вариантов будет приблизительно одинаковый!

Для приготовления торта из йогурта обязательно используйте пергаментную бумагу — это позволит легко и без хлопот извлечь десерт из формы. Этот торт замораживается, поэтому обязательно накройте его пищевой плёнкой, так как он может легко «втянуть» нежелательные запахи из морозильной камеры.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Шаг 2

Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Шаг 3

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Перемешать всё в однородную массу.

Шаг 4

Перемешать всё в однородную массу.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

Шаг 6

4 киви очистить и нарезать кубиками.

Шаг 7

4 киви очистить и нарезать кубиками.

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Шаг 8

Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

Шаг 9

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученный сироп влить желатин и йогурт.

Шаг 10

В полученный сироп влить желатин и йогурт.

Хорошо всё перемешать.

Шаг 11

Хорошо всё перемешать.

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Шаг 12

На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

Шаг 13

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Шаг 14

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Источник webspoon

Приятного Аппетита!!