Tanja
Только ты можешь оценить всю глубину моей трагической печали и предвидения грустного будущего в этот момент! :)
01.03.2015
Ответить
Natalia
Мы до сих пор смеемся с мужем в ресторане, когда я смотрю меню: первые блюда, там же такие названия, что язык сломаешь, а это все просто макароны!!!
01.03.2015
Ответить
Tanja
Я сначал пыталась аргументировать:"тогда по вашему гречка с молоком и гречка с котлетой — это два разных блюда. А по-нашему — гречка" Задумывались, соглашались... про гречку)
01.03.2015
Ответить
Andraste
Не в тему......У нас пропали каннеллони .Самой такие трубочки сделать не получается(((( А любит вся семья
01.03.2015
Ответить
Andraste
Есть? Настоящий ? Просто в инете есть...но по ним не то получается(Если есть проверенный рецепт — была бы оооочень рада!!!!
02.03.2015
Ответить
Andraste
((((нет, спасибо! Как готовить я и сама знаю))))А вот вкусное тесто и такие трубочки у меня не получаются
02.03.2015
Ответить
Tanja
русские рецепты часто бывает странными... так что подумай) мне не сложно)может, в любом случае переведу, если заставлю себя
02.03.2015
Ответить
Andraste
Согласна))))Если будет время и желание! А рецептов столько развелось....по ним готовить — только продукты переводить)))
02.03.2015
Ответить
Tanja
300 г муки, 3 больших яйцаВысыпать муку, вырыть в муке "гнездо" и в него разбить три яйца. Вымесить до получения однородного, гладкого теста, завернуть пленку и положить минимум на час в холодильник.Раскатать толщиной 2 мм, получится 10 прямоугольников 10х15 см. Варить прямоугольники в соленой воде 3-4 минуты. Слить воду, разложить прямоугольники на столе, в них завернуть начинку.Картинки: http://ricette.giallozafferano.it/Cannelloni.html
02.03.2015
Ответить
Tatjana
как я автора понимаю :) в плане работы билингвального мозга :) это на самом деле тяжко...
28.02.2015
Ответить
Tanja
Тут прелесть ситуации еще и в том, что по-итальянски maccheroni — это определенный тип пасты, вот такой, причем как правило без яйца, а тальятелле — с яйцом. Так что и форма, и вкус — другие. Блюда разныe:)))
28.02.2015
Ответить
Tatjana
о да, это тонкость тонкостей :) я покупаю только спагетти, все остальное меня вгоняет в ступор... :) все эти полки и полки макаронов с разными названиями :)
28.02.2015
Ответить
Tanja
наверное, мне предназначено было жить в Италии. Потому что в детстве я соглашалась есть только спагетти и никогда — вермишель)))
28.02.2015
Ответить
Tatjana
вермишель это вообще издевательство... Домашнюю лапшу еще понимаю, хотя сама никогда не делала — терпения нет :)
01.03.2015
Ответить
Tanja
Вермишель — это тоже итальянское изобретение(Советское — только макароны "с песочком" :)))
01.03.2015
Ответить
Tanja
думаешь, оно отличается? :)Ну я знаю, что хорошие макароны только медными лезвиями режут))))
01.03.2015
Ответить
Tatjana
в умелых руках лазанья не хрустит ;) думаю что всякого рода эксклюзивная хорошесть типа медных лезвйи в основном набивание цены :) это я как дилетант кулинарный думаю так...
01.03.2015
Ответить
Tanja
я тоже так думаю...но в тв оно так.... и не то, чтобы сильно-недоступно эксклюзивный продукт получается (не барилла, да.)
01.03.2015
Ответить
Tatjana
молочный суп у нас тоже не особо, хотя даже в садике бывает его дают. Гадость какая :)
01.03.2015
Ответить
Tatjana
не верю :) у меня дома молоко вообще специально для готовки покупается — пюре там картофельное, блины... и все, пожалуй. Вот эти самые молочные супы привили мне великую нелюбовь к молоку :)
01.03.2015
Ответить
Tanja
кости у тебя крепкие?я очень переживаю за старшего — у него тоже великая нелюбовь:)
01.03.2015
Ответить