миндальное молоко
РецептыМиндальное молоко.
Кто бы мог подумать, что миндальное молоко домашнего приготовления такое вкусное!
Белое-белое как коровье и с пеной. А если добавить на стакан чайную ложку сиропа агавы и немного ванильного экстракта, то вообще не оторвешься. С ним можно приготовить утренние мюсли или добавить в кофе, вообще использовать в любом рецепте вместо животного молока.
Оказывается и сделать его предельно просто:
замочил орехи в воде, через полсуток поместил их в блендер, добавил 2,5 части воды и нажал на кнопку. Процедил молоко в кувшин, а оставшаяся после процеживания мякоть пойдет на приготовление торта.
Тут тебе и кальций, который кстати остается в нашем организме - не так как в случае с коровьим молоком, приводящем к дефициту кальция в костной системе , тут тебе и белок, и витамины, и противораковый компонент аргинин, в то время как коровье молоко часто является причиной возникновения и развития раковых заболеваний.
Производство орехов и орехового молока прекрасны на всех своих этапах.
За стаканом белой, вкусной и целительной жидкости не стоит бойня, тоска и боль коровы-матери, страх и смерть теленка. Оно не является причиной эрозии почвы и загрязнения окружающей среды (Молочные фермы зоны Лос Анжелеса загрязняют воздух и воду больше чем все транспортные средства этого района.)
Все начинается с зерен, деревьев, цветов. Затем сбор урожая, приготовление молока, мороженого, сыра...
Молоко можно делать не только из миндальных орехов. Для него подойдут фундук, бразильские орехи, семена конопли, овес,...
Надо только попробовать.
Кто бы мог подумать, что миндальное молоко домашнего приготовления такое вкусное!
Белое-белое как коровье и с пеной. А если добавить на стакан чайную ложку сиропа агавы и немного ванильного экстракта, то вообще не оторвешься. С ним можно приготовить утренние мюсли или добавить в кофе, вообще использовать в любом рецепте вместо животного молока.
Оказывается и сделать его предельно просто:
замочил орехи в воде, через полсуток поместил их в блендер, добавил 2,5 части воды и нажал на кнопку. Процедил молоко в кувшин, а оставшаяся после процеживания мякоть пойдет на приготовление торта.
Тут тебе и кальций, который кстати остается в нашем организме - не так как в случае с коровьим молоком, приводящем к дефициту кальция в костной системе , тут тебе и белок, и витамины, и противораковый компонент аргинин, в то время как коровье молоко часто является причиной возникновения и развития раковых заболеваний.
Производство орехов и орехового молока прекрасны на всех своих этапах.
За стаканом белой, вкусной и целительной жидкости не стоит бойня, тоска и боль коровы-матери, страх и смерть теленка. Оно не является причиной эрозии почвы и загрязнения окружающей среды (Молочные фермы зоны Лос Анжелеса загрязняют воздух и воду больше чем все транспортные средства этого района.)
Все начинается с зерен, деревьев, цветов. Затем сбор урожая, приготовление молока, мороженого, сыра...
Молоко можно делать не только из миндальных орехов. Для него подойдут фундук, бразильские орехи, семена конопли, овес,...
Надо только попробовать.
источник : http://vk.com/photo3658529_264246966
ОнаДракон
делала 2 раза) первый раз видимо плохо промыла миндаль и мало воды добавила, или еще чего - но было не вкусно. решила сделать второй - воды больше, хорошо промыла и было ооочень вкусно))
27.03.2014
Ответить
Марина
А я не промывала, обычно быстрей-скорей делаю...надо попробовать промыть. Еще говорят очистить если - вообще другой вкус. А остатки после процеживания куда деешь?
05.04.2014
Ответить
ОнаДракон
я отчищаю - вообще легко на 2 минуты делается))) кидаешь в воду, закипает вода, максимум минуту и под холодную воду - легко шкурки уходят.с остатками или сыр, или в выпечку
06.04.2014
Ответить