Миндальное молоко.
Постные блюдаВ недрах интернета мною был обнаружен этот рецепт. Он совсем не сложный и идеально подходит для постящихся.
Берем 100 грамм миндаля нечищенного и 500 мл воды. Заливаем миндаль водой и оставляем на ночь на кухонном столе. Прикрыв крышкой или тарелкой.
Утром смешиваем всё блендером. Можно погружным. У меня стакан. Вода моментально белеет. Я примерно минуты 3 смешивала на всякий пожарный.
Затем всё процеживаем через марлю двойную и отжимаем. На выходе 400 мл молока. Миндальную крошку подсушить в духовке или на сковороде и смолоть в кофемолке или оставить как есть. Используется в приготовлении печений и тортов.
На вкус не очень похоже на молоко. Я привыкла к молоку настоящему. Присутствует ярко-выраженный миндальный вкус и приятная консистенция. Очень рекомендую в Пост. А еще из этого молока делают бланманже или крем для торта. Продолжение следует)))
P.S. По совету комментаторов добавила малину. Взбила коктейль. Для сладости можно добавить немного меда. Думаю, что может получиться вкусное мороженое, сорбет и прочее.