Тыквенный суп с корнями и травами
Постные блюдаИли очень сезонный сытный, но при этом постный (диетический) супец, готовить который быстро, просто и одно удовольствие. Порадует и согреет вас и в обед, и на ужин.
Шаг первый

Тыква крахмалистых сортов, у меня была привезенная сорта "Хоккайдо".
Корни: сельдерея, топинамбура, петрушки, пастернака, имбиря. Картофель здесь умышленно отсутствует. Пюреобразную консистенцию дает и тыква, и быстро разваривающийся корень сельдерея, а уж если вы разжились топинамбуром, то он идеально заменяет картофель в блюдах, обладая бесценным набором полезностей и придавая неповторимый вкус. В принципе, можно было остановиться и на этом, но если уж блюдоманствовать, то...
Травы: специи на ваш вкус и обоняние. У меня базилик, майоран, душица, чабрец и тп.
Соль, растительное масло, хлеб.
Шаг второй: режем на мелкие (или не очень брусочки, кубики, прямоугольнички и тд) и бросаем в кипящую воду в последовательности тыква, потом топинамбур. Если его нет, то сельдерей кладем когда тыква почти разварилась, ему достаточно и 2-3 минут, корень петрушки можно с ним же. Можно использовать готовые приправы корней, а имбирь тереть на терке или бросать в порошке. Плюс все вкусные вам травки.

Шаг третий: блендерим и отпускаем:)

Раз уж суп тыквенный, то в комплект к нему отлично подойдут тыквенные семечки и/или тыквенное масло (я предпочитаю семечки есть отдельно с этим супом, не смешивая с хлебом). Кстати, если вы не пробовали тыквенное масло, рекомендую: насыщенный вкус и аромат настоящих тыквенных семечек! Если вы ничего про него не знаете - добро пожаловать сюда, удивитесь. А уж если заинтересовались, то покупать нужно качественное, обращая внимание на сроки и условия хранения. А вот так необычно по цвету выглядит масло

Приятного аппетита!
И мало того, здоровое питание многие понимают очень забавно, а то и противоположно оному, если смотреть на вещи просто элементарно логически и здраво. Поэтому еда, которую вам предлагали в 5 звездах санатория хахаха - это такой усредненный межнациональный вариант меню - мы ж живем в век глобализации...(( А вот насчет фруктов в поездках я менее категорична - всегда беру их с собой и в дорогу, и на месте запасаюсь немеряными количествами (даже здесь мне девочки с кухни шли навстречу и давали поручение своим хозяйсвенникам закупить в плюс к своему необходимому и мое
) - тем и спасаюсь, да мне без них и вообще как-то очень грустно и печально))) А что касается нашего питания - да, если даже не было в меню чего-то, мне предлагали просто пожелать-заказать-объяснить-на-пальцах-и-по-пунктам и вуаля))) И овощи в горшочке, илюбое понравившееся блюдо, но без мяса, скажем, или еще без каких-то неугодных мне ингредиентов, и тушеные, и какие хочешь, и без соли, и без масла, и каши на воде - ну т.е. при необходимости и пожелании, разумеется! Одним словом - любой каприз за Ваши деньги:) Ну а реально это было исключительно потому, что кухня там реально и исключительно из блюд Свежеприготовленных (а не из разогретых позавчерашних заготовок!), ну за редкими и совершенно разумными и оправданными исключениями - мороженые грибы, некоторые виды вареников (вчера налепили и не все удалось сварить за день)... PS: Да и вообще - там просто здорово:)
