ОнаДракон
10 лет
Заправка для салата из шпината и чеснока
РецептыЗаправка для салата из шпината и чеснока
(может пригодиться кому)
Ингредиенты:
1/2 стакана сырых кешью
1/2 + 1/4 стакана воды
1 морковь
75 г сырого шпината
сок половины лимона (без косточек)
2 маленьких зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Орехи с 1/2 стаканов воды взбейте в блендере около минут, пока кешью не станут совсем жидкими. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте еще воды (если любите более жидкую консистенцию, влейте 1/4 стакана, этого будет достаточно).
Татьяна
Шпинат! Оооооо, как я его обожаю!!!!! Это райское растение))) готова есть шпинап со шпинатом под шпинатным соусом))))) вкуснятина!))))
07.05.2014
Ответить
Настя
Хочу попробовать тоже , а ты сама готовила уже? К каким салатам подходит? Я шпинат люблю, но кроме как в супе или в салате нигде не пробовала его. А ребенку я просто каждый день во все его овощные пюре добавляю, в молотом виде, он тоже любит. Так что осталось узнать по больше рецептов с ним.))
07.05.2014
Ответить
Лена
Супер! Кира обожает шпинат, вот недавно рвали его с грядки вместе )) я только супы с ним варила, а раньше жарила его с чесноком, попробуем и заправку ;)
07.05.2014
Ответить
ОнаДракон
прикольно)) моя бы любила шпинат)))))) тут вчера только листик салата попробовала))))
07.05.2014
Ответить
Лена
я ей в течении года варю один и тот же суп на обед, другие не хочет )) думаю когда ж надоест? ну раньше её так на каше с кукурузой заклинивало... А суп такой: листья шпината порезанные, цв.капуста, брокколи, (иногда лук репчатый добавляю, а иногда морковь). Ей очень нравится!
07.05.2014
Ответить
ОнаДракон
на Алису — полстакана овсянки на 1 стакан воды))) закипает,, буквально 3 минуты на огне, накрываю крышку и отставляю. ЛОжку чайную меда, через 15 минут добавляю кашу — мешаю)) иногда лен молотый добавляю))
07.05.2014
Ответить
Лена
я набрала тут: нут, горох, фасоль всякую разную, еще лежат кусочки тыквы и баклажана, накупить то накупила, а что дальше делать со всем этим добром? )) Ты что с нутом делаешь, он в супе вкусный, не горчит?
07.05.2014
Ответить
ОнаДракон
нут обычно добавлю в корейские )) салаты, вообще в салаты, видела сегодня рецепт плова с нутом, в овощное рагу, и могу просто его варенным съесть))))горох просто варю — гороховую кашу))) чуток соли добавляюфасоль — так же как и нут)) везде где мясо бы добавила раньше могу туда кинуть фасоль, но люблю ее вкорейских салатах))) большетыква и бклажаны — много всего))) можно приготовить))
07.05.2014
Ответить