СУП-ПЮРЕ С КРАПИВОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
РецептыСУП-ПЮРЕ С КРАПИВОЙ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
• пучок крапивы
• 1/3 стакана листьев мяты
• пучок лука-порея
• 1 нарезанная морковь
• 1.5 стакана нарезанной цветной капусты
• 4 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 4 стакана овощного бульона
• соль, перец - по вкусу
• горсть нарезанного укропа
Налейте кастрюлю воды, доведите до кипения и в кипящую воду положите листья крапивы и мяту. Оставьте на 2 минуты, не забывая помешивать.
Слейте воду, переложите мяту и крапиву в блендер, добавьте 1/4 стакана холодной воды и взбейте до состояния пюре. Отложите.
В большой кастрюле нагрейте оливкое масло, добавьте нарезанный лук порей, нарезанную морковь, чеснок и укроп. Тушите овощи на очень маленьком огне в течении 5-7 минут. Добавьте 4 стакана овощного бульона и нарезанную цветную капусту, доведите до кипения.
Снимите с огня. Как только смесь немного остынет перелейте ее в блендер, добавьте ранее приготовленное крапивное пюре и специи. Взбейте до состояния пюре.
Подавайте с обжаренной цветной капустой и миндалем.