Соус из маринованных помидор
РецептыКупили банку помидорок маринованных, а они жуткого вкуса, голимый уксус и ну просто, не съедобно. Решила их реабилитировать в соусе. Нашла вот такой рецепт:
- Банка помидор маринованных (в рецепте 1,5 литра, я брала меньше в 3 раза)
- Луковица (1 штука, я брала половину)
- Сыр тертый (3 ст.л. - я без него делала)
- Чеснок (1 зубчик, я брала больше)
- Зелень (в рецепте не сказано какая, я насыпала базилик (он хорошо сочетается с помидорами), петрушку, и зиру, куркуму добавляла и разные перцы (Красный, черный, смесь) )
- оливковое масло ( я делала на растительном)
- соль, перец
Приготовление:
- разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить или пассеровать, посолить, поперчить
- Добавить помидоры (желательно без шкурки), измельчить можно и лопаткой, сушенную зелень или свежую, довести до кипения
- когда соус закипит,уменьшить огонь и варить соус на медленном огне 1 час (я чуть меньше его держала, пока готовила все остальное).
- в конце можно добавить сыр.
К макаронам, спагетти - очень подходит и очень вкусно.