5 лет

Я навряд ли уже вернусь в вегетарианство, имея мужа-мясоеда. Но ничуть не жалею о пяти годах своего вегетарианства в анамнезе. До сих пор люблю чего-нибудь овощное приготовить.
09.03.2017
:) мой мясоед стал вегетарианцем)) и не жалеет.
09.03.2017
Здравствуй Мария. Вот хотелось бы от тебя услышать какие плюсы ты приобрела перейдя на такую пищу? Что оно дает- это вегетарианство?
07.03.2017
много плюсов. 1. вес )) с 60 до 52 2. регулярный стул 3. ушел гастрит и проблемы с поджелудочной и изжогой 4. меньше проблем с венами 5. легкость после приема пищи 6. моя чувствительная печень стала меньше реагировать на всё ))) ну и меньше агрессивных и негативных мыслей, энергий.
07.03.2017
Спасибо, Мария, за полный ответ.А рыбу тоже не едите?
07.03.2017
Ни рыбу, ни морепродукты. Только водоросли
07.03.2017
Молодцы. А мы так и скачем то туда,то сюда. Ближе к..... помнишь,марафон твой про питание-знакомство с вегетарианством. Вот примерно на том уровне и держимся,только животный белок не 10%, а так и остался с тех времен около 30
06.03.2017
:)главное, что не 90%)))
07.03.2017
Точно))
07.03.2017
Маша, а как вы проращивали пшеницу? Столько информации, но хотелось бы от тех кто уже делал это услышать рецепт=) А то нам врач у которого наблюдаемся сказал девчонкам минимум по столовой ложке ежедневно давать, а я не уточнила как правильно ее проращивать.
06.03.2017
самое главное, чтобы она была живая)) и свежая. я делала как написано в инете, промывала, заливала на ночь, утром промывала, заливала на 8 часов, и дальше или еще на 8 часов или смотрю, чечевица вроде уже дает итог, а пшеница не помню. 2 или 3 раза ее на 8 часов оставлять. ЗАливать не много воды, чуть покрыть слой пшеницы. о нашла ,свой коммент как делала: пшеницу :) делаю так: промываю - замачиваю в воде (+ 3 см сверху) на 8-10 часов - сливаю воду -все промываю - добавляю чуть-чуть воды, чтобы даже на половину зернышки не скрыло - через 8-10 часов промываю - повторяю процедуру с небольшим кол-вом воды - через 8-10 часов промываю и или ем, или в холодильник)) Всегда пользуюсь только контейнером с крышкой, крышку сверху со сдвигом надеваю - чтобы воздух проходил. марлю, ткань не использую. гречка все тоже самое, кроме первого замачивания - оно на 2-4 часа чечевицу делаю так же, только замачиваю на чуть дольше 10-12 часов, и процедуру промыть и чуток воды добавить делаю еще раз дополнительно)
06.03.2017
Спасибо.Где только ее "живую" найти=)
07.03.2017
обычно так и продается в отделах здорового питания - для проращивания
07.03.2017
А мы все ни как. Муж спрашивает, а что мы будем кушать? И я понимаю, что будем мы сидеть ни крупах и стандартных овощах.
06.03.2017
а как же чечевица, горох, маш, нут?! из них столько блюд от супов до десертов.
06.03.2017
а у меня муж не любит бобовые..поэтому даже мой эксперемент в виде поста провалился..я не знаю, что готовить.
06.03.2017
их же так много. можно найти на любой вкус)
07.03.2017
6 перемен, которые происходят, когда вы перестаете есть мясо Почему нужно замачивать орехи перед употреблением?