«Умное» пирожное

ФотоРецепт под катом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г (у меня 150)
Яйца куриные 4 шт. (5шт.)
Молоко 500 мл (550 мл)
Сахар 150 г (170)
Сахар ванильный 15 г (20г)
Масло сливочное 125г (130г)
Почему я немного добавила ингредиентов: подумала,что для моей формы будет маловато по изначальному рецепту.В общем от этого ничего не испортила.Все получилось и вышло вкусно!

Приготовление:
Масло растопить и охладить (я растопила в микроволновке)

пока масло охлаждается,разделим яйца на белки и желтки

Добавить в желтки сахар и ванильный сахар

Взбить

Затем добавить растопленное масло

и снова взбить

постепенно,размешивая, вводим муку

Далее влить теплое молоко и хорошо размешать

Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать венчиком.
Не пугайтесь,тесто будет жидким,так и должно быть!

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Я смазывать не стала,застелила форму пергаментом.Выпекалось у меня это чудо - 45 мин.

Дать остыть,разрезать на порции и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!