Ну и в завершении - обещанный рецепт гранолы! И вроде все :) итак, рассказываю - 2 ст
Ну и в завершении - обещанный рецепт гранолы! И вроде все :) итак, рассказываю - 2 ст. овсянки + горсть семян подсолнечника + 1/2 ст. рубленного пекана + горсть изюма и сушеной вишни + 3 полные ст ложки жидкого меда (ну или кленового сиропа) + специи какие есть (корица, мускат, кардамон, ваниль), обязательно СОЛЬ - щепотку Духовка 160-170 градусов в миску кладем овсянку, специи, орехи, перепешиваем, добавляем мед и делаем замес руками! Месим очень тщательно, это важно! аыкладыаем полученную смесь в противень! и отправляем в духовку на 15 мин! через это время вынимаем и оч хорошо перемешиваем, еще на 10 мин! вынимаем, добавляем изюм и вишню, перемешиваем и еще на 10 мин, вынимаем, перемешиваем, еще на 10 мин! Гранола должна быть золотистого цвета и рассыпчитая, не позволяйте превратиться ей в один большой хрустящий блин! На завтрак с молоком и йогуртом - идеально! да просто так погрызть вкусно! храниь можно в стеклянной банке - прослужит долго!
