Начинаем серию вкусных и простых рецептов, которые Вы можете готовить вместе со своими малышами
Начинаем серию вкусных и простых рецептов, которые Вы можете готовить вместе со своими малышами. Сегодня - это сладости! Все любят сладости! Апельсиновые трюфели - это просто восторг Их очень интересно лепить, а еще вкуснее есть. Так что собирайте по сусекам все ингредиенты и присоединяйтесь к нашему чаепитию. Нам понадобяться: 240 г темного шоколада 100 мл жирных сливок 30 мл свежевыжатого апельсинового сока 2 ч л апельсиновой цедры 2 ст л коричневого сахара 50 г какао или 100 г толченых орехов - для обсыпки Готовим Ломаем шоколад на кубики и складываем в миску. Тут главное - хорошо запастись шоколадом, потому что у нас, например, половина шоколада куда-то исчезает, пока Алена его ломает. Нагреваем в кастрюльке сливки, апельсиновый сок и сахар. Как только смесь начнет закипать - снимаем с огня и выливаем в миску с шоколадом. Добавляем цедру и перемешиваем, пока весь шоколад не растворится. Не давать ребенку облизывать ложку, иначе трюфелей можно не дождаться. Полученную массу отправляем в холодильник на 2-3-4 часа. В блюдечко насыпаем какао порошок или орехи. Остывшую массу чайной ложечкой выкладываем на блюдечко с какао и обваливаем, а потом - катаем в руках шарик как из пластилина и снова обваливаем в какао. Ставим в холодильник еще на полчаса, пока отмываем руки и рты от какао, а потом садимся пить чай с трюфелями. Приятного аппетита! Этот рецепт нам по секрету рассказали и показали Илюша, Алёна и их прекрасная мама Ирина @yellow_chimney какие еще вкусняшки умеют готовить эти ребята, вы можете посмотреть в нашем блоге на сайте dve-ladoshki.ru