Пицца на тонком тесте с настоящим соусом
Сначала делаем тесто:
400 гр муки (3 стакана по 200 мл), 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 4 столовые ложки оливкового масла, 250 мл воды.
Замесите тесто и дайте ему подойти минут 15, потом осадите и еще дайте подойти. У кого есть хлебопечка, еще лучше. Засыпаем все в нее и ставим на режим ТЕСТО/ПИЦЦА - у кого какой.
Пока тесто поднимается делаем соус:
Берем томаты в собственном соку (красный пакет на фото), они уже взбитые.
А можно купить прям томаты и взбить их блендером до состояния соуса.
Добавляем мелконарезанный мук, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем базилик (свежий, сухой....какой будет =))))
Можно еще зелень ддобавить любую, даже сухую.
Все это перемалываем блендером.
И соус готов.
Кстати он долго хранится в холодильнике, поэтому его можно добавлять в суп, пасту, куда угодно.
Делим тесто на 2 части и печем 2 пиццы.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см,
делаем небольшие бортики по краям, чтобы начинка не убежала.
Чтобы не забивать тесто лишей муокй, руки и стол смазываем маслом (подсолнечным)
И накладываем много-много любой начинки!
В качестве начинки у меня: сосиски, бекон, маслины, сыр бор-блю, сыр бри, помидоры, болгарский перец, соленые огурцы и российский сыр для посыпки
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Потом когда пицца слегка остынет можно украсить рукколой.
Тоже самое проделываем со второй частью теста =)))