Ой, ну не могу не поделится!
Сижу сейчас за обе щеки уплетаю блюдо из куринных ножечек! Ну, просто обалденно вкусно. Очень захотелось поделится)
Незнаю как оно называется, брала рецепт на французском сайте.
6 куринных ножек
2 маленькие морковки
2 средних лука
2 гвоздики (если нету, то и не надо)
чеснок по вкусу
200 грамм грибов (лучше лесных. я беру сушенные лесные грибы, за час до готовки замачиваю в горячей воде)
репка по вкусу ( я 2 положила маленькие)
картошка или мелкая вермишель. ( я люблю с картошкой делать)
вино белое сухое 1 стакан
литр воды
2 ст. ложки сметаны.
соль, перец, лавровый лист, тимьян
Итак, в кастрюлю выливаем вино и воду, лук режем пополам ( не шинковать), кидаем туда же, морковь режем кольцами, гвоздику, тимьян, лавровый лист, по желанию петрушку тоже, чеснок крупно порубленный .....
Как все это закипит добавляем куринные ножки.Оставляем варится где то пол часа. Солим, перчим....Потом добавляем грибы и репку. Варим еще пол часа, и добавляем картошку (если вы ее ложите), если вы вермишель хотите, то отваривать можно прям в кастрюле, а можно и отдельно, так же как и картошку. По рецепту она отдельно варится. Я раньше так делала, но седня решила вместе, так как Эвана тоже кормила,хотелось, чтобы картошка пропиталась ароматом бульона.
Когда сварится, вытащить все овощи и куринные ножки, добавить сметану в бульон , хорошо размешать, и выложить обратно овощи и куринные ножки. (можно и не вытаскивать, просто так мешать удобнее).
И все:) Это такое объедение!