Интересно, только у меня керамические сковородки мрут со страшной силой?

Всем привет:)
Собралась в очередной раз покупать очередную сковородку. За последние года полтора сменила уже 4 или 5 штук, причем меняла уже когда они совсем делались невменяемые. То есть фактическая их "смерть" наступала и того раньше. Брала разных фирм, ценовой диапазон где-то до 2200, может надо было дороже...
Что именно случается? Визуально покрытие на месте, и если вначале эксплуатации вполне неплохо на них готовить совсем без масла (да, я именно так предпочитаю), на них со временем начинает пригорать еда даже с маслом.
Не знаю... Уже за последними двумя так тряслась, строго мыла только мягкой губкой, руками (а не в машине), не оставляла в них еду храниться, мыла после полного остывания.
А ведь распиарено же это покрытие как экологичное блаблабла.
Скажите, это только у меня? Может у всех так? Хочу сейчас купить опять тефлон.
Вообще очень раздражает тема того, когда производитель умышленно "закладывает" поломку в прибор, как рвущиеся зарядки для телефона, или бритвенные лезвия, например... 21 век на дворе, а они тупятся моментально, производители могут делать дологовечные, но монополисту рынка Жилет это не выгодно просто... Ну и всякие утюги-блендера чаще всего вообще так скручены, чтоб никто не мог раскрутить, перечислять можно долго...
Может это из той же оперы.. Ну или мне не везет так что ли на керамику)