Evgenia_Isakova
12 лет
Мясные шарики с фасолью и моцареллой
Классика кулинарного жанраДелала по рецепту Марины. Вот здесь всё с картинками и всеми подробностями http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1317546 Рекомендую!
Вот что получилось у меня...
Коротенько опишу процесс. Понадобится: фарш 500гр (у меня смешаный свинина+говядина), яйцо 1шт, фасоль консервированная (у меня белая в томатном соусе), сушёные травы (У меня базилик+орегано), моцарелла, томатная паста.
Готовим: Фарш солим, перчим, добавляем сушёные травы, яйцо. Формируем из фарша одинаковые колобочки. Теперь начинка: фасоль блендером измельчить не сильно мелко, моцареллу порезать небольшими кубиками. сформировать теперь из каждого мясного шарика лепёшку, на середину уложить фасолевую массу и сверху кусочек моцарелки. Сформировать котлетку и все выложить в форму.
Соус: В завершении оставшуются фасолевую массу я смешала с небольшим количеством воды кипячёной и ст.л. томатной пасты. Полила этим соусом котлетки. И в духовку, минут на 40 при 250 градусах:)
Мои вкусовые впечатления: мне чем-то болоньезе напомнило: травы, фарш, томатный соус, спагетти...Я б сказала, это вариация на тему этого блюда. Сыну оч котлетки понравились. А муж даже благосклонно поковырял вилкой котлету. Он уже знает мои "сюрпризы" Уфффф, съел 4 штуки. Котлетки получились сочными, крупными, сытными!
Вот что получилось у меня...
Коротенько опишу процесс. Понадобится: фарш 500гр (у меня смешаный свинина+говядина), яйцо 1шт, фасоль консервированная (у меня белая в томатном соусе), сушёные травы (У меня базилик+орегано), моцарелла, томатная паста.
Готовим: Фарш солим, перчим, добавляем сушёные травы, яйцо. Формируем из фарша одинаковые колобочки. Теперь начинка: фасоль блендером измельчить не сильно мелко, моцареллу порезать небольшими кубиками. сформировать теперь из каждого мясного шарика лепёшку, на середину уложить фасолевую массу и сверху кусочек моцарелки. Сформировать котлетку и все выложить в форму.
Соус: В завершении оставшуются фасолевую массу я смешала с небольшим количеством воды кипячёной и ст.л. томатной пасты. Полила этим соусом котлетки. И в духовку, минут на 40 при 250 градусах:)
Мои вкусовые впечатления: мне чем-то болоньезе напомнило: травы, фарш, томатный соус, спагетти...Я б сказала, это вариация на тему этого блюда. Сыну оч котлетки понравились. А муж даже благосклонно поковырял вилкой котлету. Он уже знает мои "сюрпризы" Уфффф, съел 4 штуки. Котлетки получились сочными, крупными, сытными!