Как готовить мясо?

Я делаю фарш в блендере, а не в мясорубке, так получается мельче. Чтобы фрикадельки были мягкими надо добавить лук, перемолотый в пюре в блендере, и много, не меньше, чем 1/4 от объема мяса. тогда фрикадельки будут мягкими. Моя мама добавляет тертый на мелкой терке кабачок, тоже мягкие фрикадельки получаются. Варю не долго, индейку минут 30, говядину максимум час.
28.11.2012
И фрикадельки час варите?
28.11.2012
1,5 ч для говядины-это мало. фрика жесткая, видимо, животинка "старая". я кормлю баночным "Тема" и +со стола ест обычное мясо. кот сами едим, мелко мелко рвала сначала, а теперь даю кусочек он ниччего, справляется съест и еще просит
28.11.2012
на баночное у нас аллергия изза входящего в состав масла. а со стола я не даю, тк оно жареное и со специями
28.11.2012
а мы просто всегда вареное или тушеное едим
28.11.2012
Я говядину режу на мелкие-мелкие кусочки, режу лук, добавляю воды и тушу чакса 4. Вкусно, полезно, питательно))) 
28.11.2012
И каждый день готовите? Или на несколько дней?
28.11.2012
Нет, не каждый, конечно))) Мясо часто нельзя кушать, необходимо делать перерывы, особенно маленькому ребенку. Готовлю на всю семью большую сковороду, едим 3 дня) Так как мясо очень долго готовилось, оно может долго храниться(около недели, но мы быстрее съедаем). Говядину в любом виде нельзя варить меньше 3 часов.
28.11.2012
Фрикадельки всегда мягкими получаются,не могу понять почему у вас они жесткие!прокрутите через мясорубку пару раз,еще я добавляю размоченный в молоке хлеб,лучок,немного соли.яйцо не добавляю(фарш жесткий получается).мы только так любим.....еще ест кусочки курицы(бедро,голень,не такое мясо сухое,как грудка).
28.11.2012
Я тоже не могу понять(
28.11.2012
Света, мне на рынке, где беру мясо посоветовали так называемую "ленивую мышцу" (не знаю где это анатомически у коровы расположено), но это очень мягкое нежное мясо. Я варю его (кусочек со спич. Коробок) мин 20-30, сливаю бульон, потом варю еще с овощами и в блендер. Вкусно на мой вкус. Дите ест, правда тоже с мультами (но если чего ему не нравится, он и с мультиком есть не станет). 
28.11.2012
лучше телятинку покупать  ,а если говядину, чтобы она розовенькая была , а не темная
28.11.2012
Я покупаю несколько видов мяса, в том числе и говядину, пропускаю его через мясорубку мелкую, катаю шарики порционные и в морозилку, когда готовлю, то достаю по 2 шарика и готовлю вместе с овощами в пароварке 30 минут или в супе...))) Быстро, удобно и хватает на долго замороженных заготовок...)))
28.11.2012
это все понятно,я тож так сделала сегодня, но фрикаделька оч жесткая получилась-вот в чем вопрос!
28.11.2012
Вполне нормальная, я разминаю вилкой и даю с гарниром...)))
28.11.2012
Я уже кусочек даю просто отварное мясо, но варю я его часа 3-4,оно тогда вобще разваливается, жует своей пятерней (у нас пять зубов). Едим говядину телятину, курицу и индейку.
28.11.2012
Любое мясо 3-4 часа?
28.11.2012
курицу и индейку поменьше варю, а говядину где-то так. Свинину мы вобще не покупаем.
28.11.2012
А свинину почему не едите?
28.11.2012
Жирное тяжелое мясо, я его ем только если где-то на шашлык попаду к кому-то.
28.11.2012
А я наоборот оч люблю свинину, но тож не постоянно ее ем
28.11.2012
Я наделала фрикаделек из индейки, телятины и кролика, заморозила, варю овощные пюрешки или супчик, перед готовность кидаю фрикадельки и блендером-все,кушать подано! А то, что типа надо кусочки,а то жевать не научится-думаю, что будет жевать,когда зубов будет побольше (у нас 5 пока).
28.11.2012
У нас как раз проблема в том, что он все жует, что надо и не надо( это оч долго!!! Поэтому пока у нас вообще проблемы с тем чтобы поесть без мультиков, мне бы его побыстрее накормить....знаю, что это неправильно, но пока по-другому не получается, иначе он вообще готов одну грудь только есть(
28.11.2012
Я тоже этим вопросом задаюсь Постою-послушаю)))
28.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Начинаем осваивать речь. Наконец-то))) Как мы гулять собирались...