Как готовить мясо?
Как вы делаете мясо:индейка и говядина своим малышам? В основном интересует говядина! Я варю ее отдельно 1,5 ч(1 порционный кусочек), потом блендером, но все равно оно жесткое и волокнистое. Моему не нравится-сидит рот еле открывает и жует по полчаса( С индейкой попроще: делаю кусочек вместе с овощами в пароварке 30 мин, потом тож блендером, вроде поохотнее ест. Попробовала сегодня сделать фрикадельку из говядины с индейкой и запароварить также с овощами на полчаса, получилось даже хуже чем раньше: Андрей предпочел съесть баночное броколли, чем такой обед( я правда все равно ему туда чуть-чуть подмешала мясца) В общем, не знаю как бы так сделать эту говядину, чтоб она мягкая была? Может дольше варить? Или какой-нить паштет сделать? Поделитесь рецептиками!)
Лена буду мамой
Я делаю фарш в блендере, а не в мясорубке, так получается мельче. Чтобы фрикадельки были мягкими надо добавить лук, перемолотый в пюре в блендере, и много, не меньше, чем 1/4 от объема мяса. тогда фрикадельки будут мягкими. Моя мама добавляет тертый на мелкой терке кабачок, тоже мягкие фрикадельки получаются. Варю не долго, индейку минут 30, говядину максимум час.
28.11.2012
Ответить
Лилеша
1,5 ч для говядины-это мало. фрика жесткая, видимо, животинка "старая". я кормлю баночным "Тема" и +со стола ест обычное мясо. кот сами едим, мелко мелко рвала сначала, а теперь даю кусочек он ниччего, справляется съест и еще просит
28.11.2012
Ответить
Svetka-Konfetka (интерьерные наклейки дешево! )
на баночное у нас аллергия изза входящего в состав масла. а со стола я не даю, тк оно жареное и со специями
28.11.2012
Ответить
Ольга
Я говядину режу на мелкие-мелкие кусочки, режу лук, добавляю воды и тушу чакса 4. Вкусно, полезно, питательно)))
28.11.2012
Ответить
Svetka-Konfetka (интерьерные наклейки дешево! )
И каждый день готовите? Или на несколько дней?
28.11.2012
Ответить
Ольга
Нет, не каждый, конечно))) Мясо часто нельзя кушать, необходимо делать перерывы, особенно маленькому ребенку. Готовлю на всю семью большую сковороду, едим 3 дня) Так как мясо очень долго готовилось, оно может долго храниться(около недели, но мы быстрее съедаем). Говядину в любом виде нельзя варить меньше 3 часов.
28.11.2012
Ответить
♫♫♫Юляшка(наращивание ресниц)♫♫♫
Фрикадельки всегда мягкими получаются,не могу понять почему у вас они жесткие!прокрутите через мясорубку пару раз,еще я добавляю размоченный в молоке хлеб,лучок,немного соли.яйцо не добавляю(фарш жесткий получается).мы только так любим.....еще ест кусочки курицы(бедро,голень,не такое мясо сухое,как грудка).
28.11.2012
Ответить
Natalka
Света, мне на рынке, где беру мясо посоветовали так называемую "ленивую мышцу" (не знаю где это анатомически у коровы расположено), но это очень мягкое нежное мясо. Я варю его (кусочек со спич. Коробок) мин 20-30, сливаю бульон, потом варю еще с овощами и в блендер. Вкусно на мой вкус. Дите ест, правда тоже с мультами (но если чего ему не нравится, он и с мультиком есть не станет).
28.11.2012
Ответить
Оля
лучше телятинку покупать ,а если говядину, чтобы она розовенькая была , а не темная
28.11.2012
Ответить
Татьяна М
Я покупаю несколько видов мяса, в том числе и говядину, пропускаю его через мясорубку мелкую, катаю шарики порционные и в морозилку, когда готовлю, то достаю по 2 шарика и готовлю вместе с овощами в пароварке 30 минут или в супе...))) Быстро, удобно и хватает на долго замороженных заготовок...)))
28.11.2012
Ответить
Svetka-Konfetka (интерьерные наклейки дешево! )
это все понятно,я тож так сделала сегодня, но фрикаделька оч жесткая получилась-вот в чем вопрос!
28.11.2012
Ответить
Юля.
Я уже кусочек даю просто отварное мясо, но варю я его часа 3-4,оно тогда вобще разваливается, жует своей пятерней (у нас пять зубов). Едим говядину телятину, курицу и индейку.
28.11.2012
Ответить
Юля.
курицу и индейку поменьше варю, а говядину где-то так. Свинину мы вобще не покупаем.
28.11.2012
Ответить
Юля.
Жирное тяжелое мясо, я его ем только если где-то на шашлык попаду к кому-то.
28.11.2012
Ответить
Svetka-Konfetka (интерьерные наклейки дешево! )
А я наоборот оч люблю свинину, но тож не постоянно ее ем
28.11.2012
Ответить
Олеся
Я наделала фрикаделек из индейки, телятины и кролика, заморозила, варю овощные пюрешки или супчик, перед готовность кидаю фрикадельки и блендером-все,кушать подано! А то, что типа надо кусочки,а то жевать не научится-думаю, что будет жевать,когда зубов будет побольше (у нас 5 пока).
28.11.2012
Ответить
Svetka-Konfetka (интерьерные наклейки дешево! )
У нас как раз проблема в том, что он все жует, что надо и не надо( это оч долго!!! Поэтому пока у нас вообще проблемы с тем чтобы поесть без мультиков, мне бы его побыстрее накормить....знаю, что это неправильно, но пока по-другому не получается, иначе он вообще готов одну грудь только есть(
28.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.