Ингредиенты для "Имам-баялды" * Баклажан — 2 шт фарш. овощами
Ингредиенты для "Имам-баялды"
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
болгарский перец- небольшими кубиками.
Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
Жарить минут 5-7.
Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!
- — 2 шт
- — 1 шт
- — 2 зуб.
- — 2 шт
- — 1 шт
- (крем (острая)) — 1 ст. л.
- — 1 ст. л.
- (по вкусу)
- (по вкусу)
- — 4 ст. л.
- (для украшения, веточек) — 4 шт
- ((кедровые орехи) по вкусу)
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
болгарский перец- небольшими кубиками.
Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
Жарить минут 5-7.
Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!