Баклажаны с овощами.
Блюда из овощей
Название из турецкой кулинарной книги звучит так, Имам Баялды- "Имам упал в обморок")
Понадобится:
Баклажан - 2шт
соль
оливковое масло
красный лук - 2шт
сладкий красный перчик - 2шт
помидор - 4 средних
чеснок - 5 зубчиков
кинза, петрушка - кто что любит
черный перец молотый
кумин(зира) - 2ч.л
у меня еще было парочку шапиньонов)
1) Баклажаны вымать, удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась "лодочка", или разрезать ее вдоль в виде "веера", не прорезая до конца.
2) Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем обсушить. Самазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить бакалажаны на среднем огне в течении 5-7 минут, снять со сковороды.
3) Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымать, нарезать кусочками. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
4) В сковроду влить оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить сладкий перец, помидоры и тушить минут 5-7 (грибы).
5) Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду к овощной смеси, посолить, поперчить, добавить кумин, чеснок. Перемешать и тушить 5 минут.
6) Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая ее внутрь "лодочки" или разрезов "веера". Выложить бакалжаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180С, около 30 минут.