Баклажаны с овощами
Блюда из овощейОчень люблю баклажаны, а это блюдо особенно, ведь готовится быстро и с минимальными затратами)
Понадобится:
1. Баклажаны - 2-3 шт (побольше)
2. Лук - 1 шт
3.Морковь - 1шт
4.Помидоры - 2 средних
5. Майонез, соль, перец, лавровый лист, чеснок (2-3 зубчика)
Итак, начнемс:
Баклажаны помить, нарезать кружочками, потом кружочки на полосочки. Высыпать на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне минут 5, помешивая.Солим, добавляем лук, морковь, перемешиваем и жарим мин 3, добавляем помидоры, порезанные кубиками, 2 стол ложки майонеза, перчим, лавровый лист и в конце добавляем мелко нарезаный чесночек. Можно украсить зеленью. Вуаля....
Юля
ВО! ТО, что ищу! )) Спасибо огромное. Побежала готовить ) А то муж на подходе ))
20.10.2012
Ответить
ОляИз5горска
Красота, мне сегодня какой-то азербайжанец на рынке 2 кг отменных баклажан на рынке подарил =) Голову ломаю что с ними сделать, ну не готовила я баклажаны ни разу в жизни =) Знаю-знаю что стыдно
23.10.2009
Ответить
Екатерина
Спасибо за рецептик! Очень вкусно - приготовила утром, сразу же умяли :)
19.09.2009
Ответить
*** Даша***
Тезка, просвяти меня пожалуйста: нужно ли вымачивать баклажаны перед приготовлением? Просто где -то читала, что надо вымачивать и солить, что бы сок вышел, но многие этого не пишут, может это подразумеваеться?
19.09.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
А я без лука и морковки, но с добавлением колбаски или фарша так готовлю)))
18.09.2009
Ответить
Вика
Сама обожаю синие! А попробуйте баклажаны с шампиньонами: понадобятся шампиньоны, баклажаны, лук и красный сладкий перец. Жарить начинаем грибы, порезанные крупно, потом добавляем лук кубиками, потом баклажаны и перец, тоже крупными кусочками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, потом добавляем соль, перец, паприку по вкусу (паприка в основном для цвета) - и тушим минут 10-15 овощи в собственном соку. Лучше готовить это блюдо в тефлоновой посуде. Перед подачей можно присыпать зеленью, хотя и без нее выглядит красиво. Вкусно и в горячем, и в холодном виде! А вот фоточки, к сожалению, нет...
18.09.2009
Ответить