Йогурт
В связи с тем, что у многих йогурт в мультиварке не получается, решила еще один пост уделить йогурту. Йогурт готовлю часто, молоко беру разное. Активию для закваски в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат. Ниже вам предоставлю полный фотоотчет по приготовлению йогурта в мультиварке и расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке
Йогурт делаю в мультиварке Panasonic SRTMH-18
Нам понадобится:
- 1 литр пастеризованного молока
- 1 йогурт активия
- чистые баночки
Приготовление:
Берем молоко со сроком годности в 5 дней. В качестве закваски у меня активия клубничная.
Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 - 41 °С
Молоко должно быть теплым на ощупь. Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком.
Соединяем закваску с теплым молоком. Хорошо перемешиваем.
Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими. Хочу отметить, что чем баночка меньше, тем гуще получается йогурт.
Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем). Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой (баночки накрываются от влаги).
Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик. Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку. Включаем режим "подогрев" на часах засекаем 15-20 минут. По истечении этого времени мультиварку отключаем и оставляем йогурт в покое на 1 час.
Через час снова включаем "подогрев" на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.
После этого убираем баночки с йогуртом в холодильник и полностью остужаем.
Йогурт в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!