Продукты
Не могу есть мясо. Особенно свинину, готовлю мужу и изнемогаю от этой вони!!! Но говядину рееедко в блюдах могу есть. Рыбы не хочу, Запах курицы противен. Из белковой пищи нормально ем яйца (и то редко), творог (тоже раз в пару недель съем большую запеканку и всё), нежирный сыр (каждый день кушаю). А вот докторская колбаса с приличным почти гостовским составом идет на ура: горячие бутерброды каждое утро делаю. Блинчики из "Вкуснолюбова" с куриным филе и грибами тоже, на удивление, кажутся вполне съедобными. Сливочное масло стала хорошо кушать, сметану (да, знаю, что эти продукты очень полезны для беременных, видимо организм сам решает, что ему надо). Вот недавно захотелось седедки под шубой. Купила в кулинарии кусочек, съела только ШУБУ - свеклу. И все. Остальное в мусор. Поняла, что просто хотелось свеклы. Приготовила дом авинегрет (кстати, прекрааааааааааааааснейшая профилактика запоров, чистит всё!), а из салата повыбирала в основном квашеную капусту (один из лидеров по содержанию витамина С).
Квас стала пить (раньше не тянуло), молоко. Странно, что свежих овощей почти не хочется, возможно из-за неприятных воспоминаний, когда в 5-7 недель у меня после свежих овощных салатов начиналась изжога (чего никогда в жизни раньше не было!). Гречки тоже давно не ела. Зато мюсли с молоком недавно кушала дня три, пока тоже не надоели.
И вообще всё время хочется СЫТНОЙ еды (до беременности я очень редко позволяла себе хлеб, вообще все мучное, типа блинов, лапши и т.д.), а теперь третий месяц в основном в обед каждый день такое ем. Но не переедаю и, видимо, сохраняю энергетический баланс какой-то, ибо не поправилась пока что совершенно.
Фруктов иногда хочется, но как поем - такая приторность стоит во рту, что иногда жалею о том, что съела.
Кукурузу в баночках холодненькую люблю. Еще соленый арахис помогает, когда мне не очень хорошо (такое бывает крайне редко).
Кефир не пью вообще!!!!! До беременности всегда любила. Йогурты никакие есть не могу (чую химию!! Ароматизаторы!)
Ну в общих чертах как-то так.