для годика )чтоб не забыть
шоколадные копкейки на 12 штИнгредиенты тесто:
150 г сливочного масла или маргарина 150 г
сахара 100 мл
молока 5 ст.л.
какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию: кондитерская посыпка орехи
рецепт
Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.В остывшую массу добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами
капкейки радугаКапкейки "Радуга"
Ингредиенты:
Яйцо (белок) - 4 шт
Молоко - 1 стакан
Ванилин - 2 чайных ложки
Мука - 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/4 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Конфетти - 1/2 стакана Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин.Взбейте.Просейте муку и сахар.В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти.Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину.Выпекайте около при 180с примерно 20 минут.Украсить кремом или глазурью.