Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владик — 9 лет 1 месяц
Москва Россия

шифоновый шоколадный бисквит

15 февраля 2012, 16:39   •   торты

Ингредиенты для ""Шифоновый" шоколадный бисквит"


Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.


Рецепт ""Шифоновый" шоколадный бисквит"
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, для последующего взбивания они понадобятся нам холодные. И включаем духовку на 170-180 градусов - она должна быть предварительно прогрета.

Сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, разрыхлитель, какао и соль.

Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки, ванилин. Кофе завариваем 1 ст.л. кипятка, остужаем и вливаем в смесь. Перемешиваем до однородности. Я перемешивала без миксера - и так все прекрасно размешалось.

Охлажденные белки взбиваем с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородности.

Подготавливаем форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно формы, бока на 1 см. Выливаем тесто и аккуратно ставим в духовку. И выпекаем 50 минут до готовности, проверить нажатием наверх бисквита - если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму - готово.

Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 5 минут. Бока аккуратно поддеть ножом, после вынуть из формы. Полностью остужаем на решетке.

Разрезаем на 2 части, хотя можно и на 3, делаем крем, любой Ваш любимый, по желанию и собираем тортик. Получается 1кг восхитительного бисквита.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует