Ванильный шифоновый бисквит)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Получился с первого раза - бесподобный...просто,легко, по запаху - очуменно вкусно...созревал ночь по всем правилам, разрезался изумительно) Пропитала сиропом, крем - сливки-рикотта-пудра...как его назвать не соображу - сливочно-сырный что ли?))))) голубика - почти килограмм) верх - белково-заварной крем. Как всегда большой - около 4-х кг .
Завтра день рождения мамочки...)) разрез позже)
Рецепт:
2 стакана муки ,1,5 стакана сахара, 3 ч.л. разрыхлителя ,1 ч.л. соли ,3/4 стакана холодной воды ,1 ч.л. ванили, 7 яичных желтков 7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем .Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. ыкладываем тесто форму. Дно формы застелить бумагой, маслом ничего не смазывать,т.к. масло при нагревании будет стекать по форме и бисквит будет оседать. Выпекать при 180 ок. 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.Крем - сливки- сливочный сыр-пудра , свежая голубика
Юлевна
А рецепт крема тот что сиреневый не подскажите?и какой у вас был диаметр формы?
01.09.2014
Ответить
Елена
крем белковый заварной, просто подкрасила его красителем. Диаметр затрудняюсь сказать, наверное 24-26 см
01.09.2014
Ответить
Елена
Ой, Елена, SOS! Начала делать, а количество сахара для теста у Вас в рецепте не указано не могу. Напишите, плиз! Попробую 3/4 стакана, что ли...
27.07.2014
Ответить
Елена
Всё получилось с первого раза и ооочень вкусно! Ели все, хотя у всех разные вкусы, одним видом сладостей никогда не угодить нашей разношёрстной компании! Обещанные фото:
27.07.2014
Ответить
Елена
ух,ты!!! у Вас даже на 4 коржаполучилось разрезать, здорово! а чем края посыпали?
27.07.2014
Ответить
Елена
спасибо)) ко мне — на "ты") шедевром это трудно назвать....но я стараюсь))))
25.07.2014
Ответить
Мария
Сочетание цвета бисквита со свежеми ягодами на нем — просто чудесно, слюнки текут :)
25.07.2014
Ответить
Лилечка-Счастливая Мама
не знаю!!!!глядя на торт пришло такое название на ум)))она же,эта птица синяя)))а у вас голубика на нем)))может изза этого)))
25.07.2014
Ответить
елена
ДД. А можно рецепт крема поподробней. Тоже ищу , чтоб на завтра испечь. Больно понравился ваш тортик.А вы впервые его сделали или уже делали. И почему он у вас такого цвета получился.
25.07.2014
Ответить
Елена
ДД. шифоновый бисквит делала в первый раз, крем подкрашен спец.пищевым красителем. 500 мл сливок 35% взбить, добавить сахарную пудру по вкусу, и любой сливочный творожный сыр — альмете, рикотту, можно просто творог в пачках ( 2 пачки). Должен получиться очень густой.
25.07.2014
Ответить