Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владик — 9 лет 1 месяц
Москва Россия

Шифоновый ванильный бисквит

15 февраля 2012, 16:53   •   торты

Ингредиенты для "Шифоновый ванильный бисквит"
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.


Рецепт "Шифоновый ванильный бисквит"
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета.

сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин.

Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности.

Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Готовность проверяем нажатием на бисквит если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово. Я еще проверяю на всякий случай деревянной палочкой для барбекю, если сухая - готово.

Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы. Остудить полностью на решетке, я переворачиваю бисквит, чтобы быстрее остыл.

Разрезаем на 2 или 3 части по желанию, в этот раз я разрезала на три части. И собираем торт, крем какой хотите по желанию ваш любимый, я предпочитаю делать йогуртное фруктовое или ягодное суфле.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует