Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Марк — 9 лет
Мишель — 4 года 4 месяца
Щелково Россия
Поделилась постом 10 сентября 2015, 23:39

http://www.babyblog.ru/user/SvetaM/3074801
Эти вкусные лепешки меня научила делать подруга в далекие студенческие годы (Саша, привет передаю, пользуясь случаем). С переездами рецепт затерялся в закладках и вот, я созрела опять использовать домашние лепешки вместо покупных для фахитас, буритос и просто улиток с джемом и арахисовой пастой с бананом. Мням!!





Делаются очень просто и очень быстро, съедается еще быстрее, обычно я заранее прячу парочку для себя (тортильи прекрасно хранятся в закрытом пакете или даже можно заморозить впрок).
Рецепт:


3 стак муки
1 чайн л соли
1 чайн л разрыхлителя
стак растит масла
1 стак теплой воды
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить растительное масло и опять хорошо размешать (я делаю это на кухонном комбайне с насадкой "крючок" примерно одну минуту). Добавть воды, хорошо вымесить еще примерно одну минуту (пока не сформируется шарик, если прилипает, немного добавить муки).
2. Тесто перенести на рабочую поверхность с мукой. Тесто разделить на 16 одинаковых кусочков, которым придать форму шариков. Готовые шарики оставить "отдыхать" под кухонным полотенцем на 15 минут.
3. Разогреть сковородку на среднем огне. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 15 - 18см, щедро посыпая рабочую поверхность мукой. На свет раскатанные лепешки должны даже просвечивать. Не бойтесь, тесто очень послушное, не рвется совершенно. Лепешки лучше раскатывать постепенно, не сразу все. Я обычно одну жарю, другую раскатываю, процесс очень быстрый, отходить нельзя.
3. Теперь жарим. Сковороду смазывать маслом НЕ НУЖНО!. Просто выкладываете лепешку, быстренько в это время раскатываете следующую, опять к лепешке на сковороде и так далее. Лепешки готовятся очень быстро, обычно надо приноровиться, чтобы успеть за время, которое жарится одна лепешка, быстренько другую раскатать...
4. Лепешки выкладываем на тарелку, можно одну на другу. Оставлять открытыми можно, если лепешки сразу будут использоваться. Если лепешки на ужин или даже на завтрак, тогда в полотенце и в пакет, чтобы не заветрились.
Пока писала, захотелось еще. Похоже, придется еще нажарить завтра - послезавтра. В планах сделать кукурузные...
Светланушка
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует