Фаршированный лук (рецепт).
КулинарноеЯ вот для себя (и своей семьи) открыла это блюдо не так давно.
Оказывается запеченный лук - это очень вкусно, он такой сладкий получается!
Сам рецепт очень прост (есть и другие, их много, но у меня самый простой): ощищаем луковицу, вынимаем середину (это самое сложное, но далее я поделюсь одним секретом, а может и не секретом), оставляем 2-3 слоя лука, в зависимости от толщины, немного солим и внутрь помещаем фарш (беру фарш из индейки, он получается нежнее) и ставим в духовку, разогретую до 180 примерно на 40 минут. Ниже фото

Итак вот наш лук, низ немного подрезать, чтобы устойчиво стояли, но дырку желательно не делать, чтобы не вытекал сок.

Я раньше мучилась ножичком и руками выковыривала, а потом попробовала взять корер (нож для удаления сердцевин) и он очень хорошо справляется с этой работой. Главное не продырявить насквозь! )) Слез будет много, но с этой штуковиной по-любому проще и быстрее.

Ве остальные слои тоже ей выковыриваю и руками. Вынутую середину можно порезать мелко, пережарить с чесноком и добавить к фаршу

Далее заполняем фаршем и в духовку. Можно сверху сыром посыпать, но лучше не сразу, минут за 10 до конца.

Лук готов. Приятного аппетита!
